美疾控中心建议异性恋也服用防艾滋药物(图)

2012-08-30 来源:光明网   关键字:Truvada 艾滋 防艾

美疾控中心建议异性恋也服用防艾滋药物(图)

预防艾滋药物Truvada日前获批上市

  据RedOrbit网站近日报道,美国健康部门最近指出,直女和直男(异性恋女性和男性)感染艾滋病毒的风险也很高,所以也应该向他们供应一种降低艾滋病毒感染风险的药物Truvada。这种药原来的建议使用对象为具有高艾滋病毒感染风险的男性同性恋者和男性双性恋者。

  美国疾病控制与预防中心指出,每年新增加的感染艾滋病毒的直男直女为25%。这引起了人们的关注。

  从2004年开始,Truvada就被用于治疗艾滋病患者。2011年1月,在美国疾病控制与预防中心公布的临时指南中,承认该药物是安全的,并且对于男性同性恋和双性恋人群特别有效。

  但是,这种药物并没有被推荐给所有有性行为的人使用。专家指出,如果性伴侣中有一方感染了艾滋病毒,使用安全套就可以起到足够的防护作用了。打算怀孕的伴侣可以使用这种药物。

  “艾滋病可不是我们能够掉以轻心的流行病,”美国疾病控制与预防中心的专家Dawn Smith在一篇文章中提到,决定把Truvada的使用范围扩展到其他人群。

  免费 专业 快速:自愿咨询和检测艾滋病毒 >>

  从成本上来说,服用Truvada的成本为每年6000到12000美元。这种药物通常要每天服用一次。调查者指出,有些私人保险公司和医疗辅助机构愿意承担这笔费用。而且,今年年底之前,美国疾病控制与预防中心将就Truvada的使用颁布一系列复杂的指导原则;目前,该中心已经发布了在异性恋中为预防艾滋病毒使用Truvada的指导原则。

  “这提供了另一项可以预防艾滋病毒的工具,”Smith指出。“我们需要时刻关注高风险人群,这需要大量的工作。”

  专家们认为,还需要开发更多的预防艾滋病毒的方法。

  “目前这个计划还处于初期阶段,”全球艾滋病预防组织AVAC的执行总裁Mitchell Warren解释说。“并不是每个人都在积极地推动艾滋病预防。虽然得到了美国食品与药品监督局的批准,但是接下来最重要的是向大众介绍这些预防项目,以便真正帮助我们了解如何进行感染前预防。”

  在美国疾病控制与预防中心的临时指南中,有两项不同的研究描述了Truvada如何帮助预防艾滋病毒。对于异性恋者来说,这种方法特别有效。但是,这种药物对于成年人和孕妇的长期安全性还没有完全确定。美国疾病控制与预防中心颁发的指南建议,医生要让患者了解到,这种药物必须持续服用;而且,在服用药物的同时,必须定期进行体检,还要使用其他预防性传播疾病的手段,比如安全套。

  7月16日,Truvada第一次被用于降低艾滋病毒感染的风险。据美国疾病控制与预防中心指出,这种药物常见的副作用包括腹痛、腹泻、头痛、恶心和体重减轻。

  (声明:上述文章内容转载自其他媒体,仅供讨论和参考。淡蓝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

  相关阅读

  > 免费 专业 快速:自愿咨询和检测艾滋病毒
  > 抗艾滋新药Truvada可使HIV感染风险降低78%(图) 
  > FDA批准艾滋预防药物Truvada 允许用于高危群体(图)

查看更多 Truvada 艾滋 防艾 PrEP CDC 相关文章