原创作者群:淡蓝网12周岁 为你谱写一曲生日歌(图)

2012-11-13 来源:淡蓝网   关键字:淡蓝网12周年

原创作者群:淡蓝网12周岁 为你谱写一曲生日歌(图)

  编注:2012年11月16日将是淡蓝网创建12周年纪念日,多位在淡蓝网发表过原创作品并深受网友喜爱的作者们联合创作文章,预祝淡蓝网12岁生日快乐。对淡蓝团队来说,这是无比珍贵的祝福和鼓励,我们希望与您一起分享这份温情。

  策划/编写:路小俊
  绘图:沙高
  联合编写:浮生若梦卫央文远……

  这是本日记的诉说,这是片海边的回忆,这是拥有青春、励志、坚强、光芒四射的小窝。它带给我们欢乐、感动。这里有着海枯石烂的感人故事,这里有着我们关注的生活点滴,这里有着红色丝带的温暖——记录着这些年我们关注的公益,也有多家品牌的加入。从此,这本日记本的内容慢慢变得五颜六色。2000年11月16日,这本日记本被它的主人耿乐编成“童话”故事。就这样,这本童话流传了下来。它叫做海边的回忆——淡蓝网。

  ——前言

  开始的时候,我是被这本海边的回忆给吸引,慢慢地我开始了解深知了它背后的故事,开始知道这个网站其实是本实实在在的励志人生。它有它的故事,有它的自信,有它的坚强和坎坷——光芒四射、成长美好的网站。它是一个家,在我知道自己和别人不同时,它给我拥抱,让我认识到天南地北其实不止我一个这样的人;它是一位母亲,当我受伤的时候给我安慰;它向我诉说着每一位同人的故事,让我欢笑,让我落泪。它是一部励志片,告诉我们没有坎坷,哪来平坦大道。

  起初写这篇文章,是出于心灵有感,继而邀请多位淡蓝作者来参与文章的编写。虽然很遗憾没有达到预期的效果,但还是有几位作者愿意共同谱写。我和绘本作者沙高熬夜写文章、绘制生日图,虽然制作到深夜,但是我们在完成后感到由衷的欣慰,这一切的动力都源于淡蓝这个温暖的大家庭。在此,淡蓝作者们祝福淡蓝网12岁生日快乐。他们说——

  淡蓝,远方的路,因为有你而载满幸福,特别的日子给你最特别的祝福。深情地向你说声生日快乐!——文远

  淡蓝,我们的回忆,祝福你!——浮生若梦

  希望淡蓝小说资源越来越好,越来越多!——卫央

  祝淡蓝越来越好,祝广大同人都能够在这里找到幸福!——沙高

  ……(爱在传递中)

  淡蓝改变了我,它让我学到很多,也得到很多温暖。在建立自己的百度百科资料时,我因为淡蓝而通过了词条;在写小说遇问题时,淡蓝团队会给我最暖心的指导。这些并不是虚伪的客套,而是一个家,一个温暖的大家庭……

  12年!淡蓝每次的更新改变,都为了让我们更舒适更快捷地使用。12年!淡蓝各个版块都在进步,服务也在进步,一切都在变化,唯一不变的是淡蓝团队的热心和温暖。12年!淡蓝团队在扩大,在增强。

  淡蓝12年,我们依然守侯。淡蓝15年、20年、50年……我们仍会守候。浓浓温情永恒不变,进步中的淡蓝日益辉煌!

  淡蓝网12年!祝福你——海边的回忆!

查看更多 淡蓝网12周年 相关文章