同志社交软件Blued获千万级A轮融资 创业团队多元化

2014-02-21 来源:网易科技   关键字:Blued 清流资本

同志社交软件Blued获千万级A轮融资 创业团队多元化

Blued创业团队

  网易科技讯:2月20日消息,同志社交软件Blued创始人耿乐对网易科技透露,Blued已经获得数千万元A轮融资,投资方为清流资本。

  Blued是由国内同性恋社区淡蓝网开发的移动端产品,自2013年上线至今,用户已经超过百万人。

  耿乐介绍,根据估算,中国大陆地区约有7000万同性恋者。据位于英国的研究机构Euromonitor International保守估计,中国大陆每年的同性恋消费规模约为3000亿美元,这个数额,已超越了全球GDP排名36的马来西亚2011年的总GDP。

  耿乐表示,相对于一些快速引爆的现象级移动产品,Blued是基于满足特定人群的社交需求,并且伴随用户终生,他的上升曲线将更具持久性,用户粘性更强,想象空间非常大。Blued的垂直属性独具天然壁垒,巨头公司很难进入,异性恋社交类产品又无法覆盖,Blued正好弥补了这部分人群的刚需。

  网易科技曾对Blued和淡蓝网进行深度报道,目前,Blued的创业团队有30人,除3位是异性恋者外,其他均为男同志,耿乐说,公司接下来会多招一些美女,以增加对直男工程师的吸引,让不同性取向的伙伴在这里都能找到自己的归属感。

  据悉,Blued目前日活跃用户40%左右,月活跃用户比例接近70%,同时淡蓝网在着手准备面向女同的社交软件Pinked,并逐步进军海外市场。

  Blued获得的上一笔融资是中路资本投的天使轮,距离本轮融资时隔半年。

  (作者:顾晓波 来源:网易科技 Blued官方网站:blued.cn)

  相关阅读

  > 悸动的激情:同志网站是怎样炼成的(图)
  > 金融时报:中国兴起手机社交 blued风靡同志社群
  > TimeOut上海:Blued,感触淡蓝

查看更多 Blued 清流资本 相关文章