联合国艾滋病规划署:Blued承诺加强男同防艾工作

2015-05-08 来源:淡蓝网   关键字:西迪贝 耿乐 联合国

联合国艾滋病规划署:Blued承诺加强男同防艾工作

西迪贝一行与淡蓝部分成员合影

  联合国艾滋病规划署报道:5月6日,总部位于中国的世界最大同志交友软件Blued承诺在男男性接触人群中扩展艾滋病预防项目。Blued是同志网络公司淡蓝推出的智能手机应用程序,公司CEO耿乐作为旗下非营利组织淡蓝公益的代表,于联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝在中国北京出席会议期间作出上述承诺。

  来自河北省的耿乐曾经是一名备受器重的警察,由于同事反对他与男性之间的关系,他于2009年放弃了从事近20年的警务职业。迁居北京之后,他于2012年11月开发了Blued,现已拥有大约1500万用户,多数来自中国,海外用户也在日益增多。这款免费程序通过个人信息和地理定位功能,帮助用户计算相互之间的距离,发现潜在的约会对象。程序也为用户提供关于不安全性行为带来的风险、男男性接触者权利等方面的信息,并以问答方式普及艾滋病治疗、预防手段、保健方案等知识。此外,Blued提供了在何处获得艾滋病病毒检测和咨询服务的信息。

  耿乐说:“我们正在尽最大努力运用科技提高同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)群体的生活质量,包括他们的健康。我们的愿景是所有年轻人都能有尊严地生活,无论他们来自哪里,从事什么职业,性取向为何,是否感染艾滋病病毒,都能在免于被污名和歧视的环境下分享爱。”

  西迪贝先生在访问淡蓝期间观看了Blued相关演示,并使用这款程序与用户交流。淡蓝公益已经与公共卫生机构建立合作伙伴关系,为男男性接触者提供免费的艾滋病病毒快速检测

  联合国艾滋病规划署:Blued承诺加强男同防艾工作

  “淡蓝不是过去的那种组织。淡蓝是当今及未来相关组织的范例——保护那些难以获得(防艾)服务的人们的权利——无处不在。”西迪贝先生说。

  在中国,与男性发生性关系的男性人群出现明显的疫情迹象。男男性接触者艾滋病病毒感染率已经从2009年的5%上升至2014年的8%。由于艾滋病病毒检测率持续偏低,只有不到一半的男男性接触者了解自己的状况。

  Blued已经组织了一系列活动,反对污名化和歧视男男性接触者,同时在艾滋病病毒预防和治疗措施上,为其他男男防艾团体提供技术支持。Blued正在美国、泰国和台湾地区设立办事处,开始向海外发展。

联合国艾滋病规划署:Blued承诺加强男同防艾工作

  2015年5月6日,北京,联合国副秘书长兼联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝(右)、联合国艾滋病规划署驻华办事处国家代表苏凯琳(左)与淡蓝CEO耿乐(中)在Blue City合影。

联合国艾滋病规划署:Blued承诺加强男同防艾工作

淡蓝公益:北京地区检测指南

  相关阅读

  > 联合国副秘书长西迪贝一行到访淡蓝(组图)
  > 联合国副秘书长接见淡蓝网负责人(图)
  > 淡蓝网出席联合国会议 分享blued防艾公益(图)

查看更多 西迪贝 耿乐 联合国 UNAIDS 淡蓝公益 相关文章