CDC:特鲁瓦达可降低艾滋病毒感染风险

2015-11-27 来源:淡蓝网综合   关键字:Truvada 艾滋 防艾

CDC:特鲁瓦达可降低艾滋病毒感染风险

防艾药物“特鲁瓦达”

  侨报编译枫渔报道,11月24日,美国疾病控制与预防中心(CDC)宣布,该中心正在付出巨大的努力,保护高危人群免于艾滋病毒(HIV)感染。

  据合众社报道,美国食品与药物管理局(FDA)在2012年批准上市的药物“特鲁瓦达”(Truvada),经证实可以将HIV风险降低70%至90%。

  CDC表示,虽然“特鲁瓦达”在降低HIV感染风险方面有很好的效果,但很多医生还不知道这种药物,因此数百万原本可以使用“特鲁瓦达”的人们无法获得这种药物。

  CDC主任弗瑞登(Tom Frieden)博士说,全美每年有4万人感染HIV,同时有很多人因为无法获得“特鲁瓦达”,增加了感染HIV的风险,所以有必要采取各种措施预防感染。

  根据CDC发布的最新生命体征报告,如果采取各项避免感染HIV的措施,可以让25%的同性恋和双性恋男子、20%注射毒品的人、0.5%的性活跃异性成年人免于HIV感染。如果服用“特鲁瓦达”,可以让全美120万人免于HIV感染。

  报告中说,在继续使用安全套、不共用针头的情况下,服用买得起的“特鲁瓦达”,全美每年感染HIV的人数将进一步减少。

CDC:特鲁瓦达可降低艾滋病毒感染风险

淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 Truvada 艾滋 防艾 PrEP CDC 相关文章