世界艾滋病大会:Blued分享“互联网+HIV防控”

2016-07-27 来源:淡蓝网   关键字:Blued 淡蓝公益 世界艾滋病大会

世界艾滋病大会:Blued分享“互联网+HIV防控”

耿乐(左)在世界艾滋病大会上发言

  第21届世界艾滋病大会在南非德班举行,主题为“现在就获得平等权利”,为期五天的会议重点讨论了如何实现在2030年前全球消灭艾滋病的目标。淡蓝网创始人、Blued CEO耿乐作为中国民间组织、中国科技公司的代表,应邀在会议上发言,向来自世界各地的政要、学者、专家和艾滋病病毒感染者代表等介绍了Blued的“互联网+HIV防控”理念和实践经验,获得众多代表肯定。

  作为唯一一家民间组织现场发言

  7月20日上午,由中国性病艾滋病防治协会与中华预防医学会联合主办的中国卫星会在德班国际会议中心举行,中国疾控中心副主任沈洁、联合国艾滋病规划署副执行主任Jan Beagle、中国疾控中心性艾中心主任吴尊友、联合国艾滋病规划署驻华代表处顾问陈仲丹、中华预防医学会防艾基金项目管理主任李辉、淡蓝网创始人/Blued CEO耿乐、中国性病艾滋病防治协会负责人刘鹏、中国医科大学教授徐俊杰等人,共同出席会议并发言。

世界艾滋病大会:Blued分享“互联网+HIV防控”

  各位发言人围绕“终结艾滋病疫情之旅,中国民间组织在发声”的主题展开讨论,中国疾控中心、联合国艾滋病规划署、社会组织和专家代表一起分享防艾工作中的经验、成功与挑战。耿乐也在会上介绍了Blued、淡蓝公益利用互联网和新媒体工具在MSM人群中宣传防艾知识、扩大艾滋病检测等防艾工作经验。淡蓝公益是唯一获邀在现场发言的中国民间组织。

世界艾滋病大会:Blued分享“互联网+HIV防控”

  向世界分享Blued“互联网+HIV防控”

  7月20日下午,耿乐应邀参与“艾滋病应对中的游戏改变者:同性恋约会手机应用为2030年前结束疫情的共同努力”会议,分享了Blued的“互联网+HIV防控”理念和实践经验。

  为了传播防艾知识,Blued在软件内设置“安全提示”功能,展示正确的防艾科普;为了扩大艾滋病检测,Blued添加了“预约检测”功能,帮助全国用户最快找到距离最近的VCT检测点;为了帮助其他防艾组织利用互联网开展工作,Blued开启了公益平台;为了让用户多方位了解艾滋病和性安全教育,Blued利用直播功能开设多个公益直播栏目。此外,Blued还利用软件内的置顶动态、开机页面、Banner等多个平台进行防艾主题宣传。在与艾滋病相关的各个节日里,Blued在软件内发起不同形式的线上防艾活动,与用户互动交流,并用私信的方式提醒用户定期检测、注意安全。

世界艾滋病大会:Blued分享“互联网+HIV防控”

  耿乐分享结束后,来自世界各地的政要、学者和专家和艾滋病病毒感染者代表等两次鼓掌。作为应邀分享的三家同性恋交友软件之一,Blued获得全场最大的肯定,有人评价称:“在全球同志社交软件中,Blued是防艾工作方面做得最早、坚持最久、最全面的同志交友软件。”

  在南非德班,耿乐也和与会的其他中国社区组织、政府代表就近期国内HIV领域的热点话题展开深入探讨,包括促进中国HIV感染者的隐私保护策略和政策推进。

  耿乐说:“公益是我的理想和信仰,Blued会将公益进行到底。未来将进一步推进‘互联网+HIV防控’工作,在推广艾滋病检测和治疗等方面做出更多创新和实践,为实现‘90-90-90’目标,为2030年结束疫情助力。”

世界艾滋病大会:Blued分享“互联网+HIV防控”

淡蓝公益:北京地区艾滋检测指南(免费HIV快速筛查)