美国CDC首次承认:测不出病毒的HIV感染者不具传染性

2017-09-29 来源:淡蓝网   关键字:U=U CDC 艾滋

美国CDC首次承认:测不出病毒的HIV感染者不具传染性

  淡蓝网摘(9月29日):美国疾病控制与预防中心(CDC)首次同意了艾滋病(AIDS)研究机构和医疗专家们提出的意见——如果艾滋病病毒(HIV)感染者体内的病毒载量达到检测不出的水平,就不会将病毒传染给未曾感染的伴侣。

  CDC在27日发布的“全国男同HIV/AIDS宣传日”备忘录中指出:“科学研究表明,抗逆转录病毒治疗(ART)能够保护HIV感染者的健康,我们的强有力证据也证明了ART的预防效果。当ART对病毒起到抑制作用,使HIV载量低于每毫升200拷贝,即达到检测不出的水平,就可以防止HIV传播。”

  “在三项不同的相关研究中,成千上万伴侣发生了数以千计的性行为,即使他们没有使用安全套或服用暴露前预防(PrEP)药物,也从未观察到HIV阳性人士将病毒传染给HIV阴性伴侣的情况。这意味着只要按照规定每天服用ART药物,将HIV载量维持在测不出的水平上,就不存在通过性行为将病毒传染给HIV阴性伴侣的风险。”

  在CDC发表上述备忘录之前,世界各地的许多专业人士和机构都曾反复强调“U=U”,也就是“测不出=不传染”(Undetectable=Untransmittable)。相关倡导组织“UequalsU.org”执行董事里奇曼(Bruce Richman)在接受《HIV Plus》杂志采访时说,CDC终于同意“U=U”,“这是我们一直在等待的时刻”。

  淡蓝公益志愿者曾经编译过关于“U=U”的文献,详见《与检测不出HIV的感染者发生性关系,安全!》。

  美国CDC首次承认:测不出病毒的HIV感染者不具传染性

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 U=U CDC 艾滋 防艾 相关文章