美国CDC:HIV感染者早期诊断“提速”

2017-11-30 来源:中国科学报   关键字:艾滋 CDC 防艾

美国CDC:HIV感染者早期诊断“提速”

  美国称艾滋病病毒感染者早期诊断“提速”

  据新华社电,在12月1日世界艾滋病日即将到来之际,美国疾病控制和预防中心11月28日发布报告说,美国艾滋病病毒感染早期诊断局面有所改善,2011年从感染到诊断的中位数时间为3年7个月,到了2015年已缩短至3年。

  报告显示,2015年美国诊断出的新增艾滋病病毒携带者近4万人,其中50%已感染病毒至少3年时间,25%已感染病毒至少7年时间,20%已过艾滋病潜伏期进入艾滋病前期阶段。

  总体而言,美国110万名艾滋病病毒携带者中,85%的人知道自己感染病毒,15%的人不知情。

  报告还估计,美国40%的新增艾滋病病毒携带者是从那些并不知道自己已感染病毒的人那里感染上的。

  美国疾病控制和预防中心也指出,尽管美国艾滋病防控表现出更多令人鼓舞的迹象,但接受艾滋病病毒检测的人依然太少,29%的同性恋和双性恋男性以及42%的毒品注射者报告上一年没有接受过艾滋病病毒检测。

  该机构建议,所有年龄在13岁至64岁的人都应接受至少一次艾滋病检测,高风险人群应每年接受一次检测,而一些性活动频繁的同性恋和双性恋男性最好每3到6个月接受一次检测。

  “如果你属于艾滋病病毒感染风险人群,不要猜,请去做检测,”美疾控中心下属艾滋病、病毒性肝炎、性病和结核病预防国家中心主任乔纳森·默明在一份声明中说,“好处显而易见:快速诊断就是最好的预防,这是保护艾滋病病毒携带者及其伴侣的第一步。”(林小春)

  (来源:中国科学报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  美国CDC:HIV感染者早期诊断“提速”

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 CDC 防艾 相关文章