四川省试点建设禁毒防艾法律服务站

2018-04-12 来源:四川日报   关键字:防艾 艾滋

四川省试点建设禁毒防艾法律服务站

  我省试点建设禁毒防艾法律服务站

  四川日报讯(记者 吴忧):近日,记者从省司法厅获悉,省司法厅、省戒毒管理局、凉山州司法局、民盟四川省委经济委员会共同决定,在布拖县试点建设“爱之家”禁毒防艾法律服务凉山工作站。

  省司法厅相关负责人介绍,该工作站将探索建立健全所地合作工作机制,即戒毒所发挥专业优势,提供专业的戒毒康复指导,加强戒毒人员职业技能培训及后续管控、帮扶;地方有关部门发挥自身优势、发动社会力量,帮教帮扶,优势互补、资源共享。工作站将把全面服务戒毒人员当作站点建设的重要内容,提供心理咨询服务,引导督促强制隔离戒毒出所人员及时到社区戒毒(康复)工作站报到,参加社区戒毒康复活动,并打造禁毒防艾工作“线上”“线下”平台,推动戒毒康复人员就业、安居、脱贫工作。

  此外,工作站将提供普惠、公益、精准、便捷的公共法律服务,开展常态化禁毒防艾法治宣传教育。

  (来源:四川日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  四川省试点建设禁毒防艾法律服务站

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章