印度:HIV监测与评估新方法

2018-04-12 来源:联合国艾滋病规划署   关键字:防艾 艾滋

印度:HIV监测与评估新方法

  印度 | HIV监测与评估新方法

  近期,印度和世界各地的专家讨论了在印度进行HIV监测和评估病毒流行情况的新方法。

  印度卫生服务局局长B.D. Athani说:“疾病监测是公共卫生专业人员的听诊器,是一项极其重要的公共卫生职能。”

  会议听取了本次印度国内试点项目和正在计划进行中的其他举措,强调了有助于优化数据质量的疾病监测步骤,以及如何努力优化各种艾滋病毒监测信息系统之间的彼此联结。

  在本次为期四天的活动期间,专家组还进行了艾滋病病毒监测技术会议,包括HIV、结核病、肝炎和梅毒综合监测以及艾滋病病毒估计的重要性。

  “数据的使用对于采取有效和持续性的公共卫生应对措施。在这方面,三个问题仍然至关重要:应该收集哪些数据,如何收集数据,以及如何使用这些数据来帮助设计和实施有效的应对措施,”印度国家艾滋病控制计划副总干事S.Venkatesh说。

  在制定区域级HIV流行情况评估的会议期间,与会者们一致认为,为了保证不同区域间数据的可比性和一致性,应该只使用统一的方法来进行区域评估。然而,如何确定最佳方法则需要进一步分析所有现有方法的优点和局限性。

  在磋商期间,联合国艾滋病规划署印度国家主任Bilali Camara指出了获得关于地点和人口的详细信息对于有效的艾滋病应对措施的重要性。

  会议期间,来自不同技术领域国际专家们分享了目前疾病数据监测评估的全球框架和指导方针。他们着重讨论了不同国家所采用的方法和每种方法的实际考虑。与会者们一致认为,用来监测、估计和计划的数据代表了不同的信息,它们共同为艾滋病的流行和应对提供了更加全面的的视角——所以每一项数据都很重要,且不应该被孤立地看待。

  本次会议3月21日至24日在印度新德里举行。它由印度国家艾滋病控制组织与联合国艾滋病规划署、世界卫生组织和美国疾病控制中心合作组织,与会专家由来自印度和其它国家的医学研究机构。会议的最后,与会各方提出的建议将被集结汇编起来,帮助形成国家艾滋病控制规划实施的路线图。

  (来源:联合国艾滋病规划署)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  印度:HIV监测与评估新方法

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章