智利7年内HIV感染人数翻了一番,为拉美最大百分比

2018-04-13 来源:智利中文网   关键字:防艾 艾滋

智利7年内HIV感染人数翻了一番,为拉美最大百分比

  智利7年内艾滋病感染人数翻了一番:为拉丁美洲最大百分比

  智华新闻社讯:根据智利卫生部4月11日公布的统计数据显示,2017年,智利HIV(艾滋病毒)感染确诊病例达5.816人,智利政府当局宣布了一个新的方针:全国防治艾滋病计划不久将提交。

  据了解,智利当局证实,在过去7年中,HIV艾滋病毒感染人数翻了一番,较2010年的2900例增加了96%,但专家警告说,实际数字可能是更多。智利卫生部长表示:“我们不想再拖延一分钟,我们必须采取措施打破这一趋势,立刻采取措施以防止艾滋病毒感染人数继续增加,全国防治艾滋病计划将于不久之后颁布,涉及信息活动,推广使用安全套,加强性教育以及增加防护意识等。”

  智利的艾滋病毒感染率达到拉丁美洲最大,根据联合国的艾滋病数字,2016年,智利新感染率地区占34%,趋势稳定在年轻人和青少年,平均感染年龄为25岁,是新感染的高危人群。(小晶)

  (来源:智利中文网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  智利7年内HIV感染人数翻了一番,为拉美最大百分比

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章