“鸡尾酒疗法”创始人何大一:正全力试制艾滋病疫苗

2018-04-19 来源:云南网   关键字:何大一 防艾 疫苗

“鸡尾酒疗法”创始人何大一:正全力试制艾滋病疫苗

  “正全力试制艾滋病疫苗” “鸡尾酒疗法”创始人何大一来昆讲座

  云南网讯(实习记者 夏方海 记者 彭锡):4月18日,在云南省防治艾滋病局举办的“全球防治艾滋病新策略”专题学术讲座上,艾滋病“鸡尾酒”疗法创始人、美国艾伦戴蒙德艾滋病研究中心首席执行官何大一教授表示,全球艾滋病疫情依然在肆虐,他的研究团队正在全力试制艾滋病疫苗以阻止艾滋病的疫情。

  讲座上,何大一表示,目前全球感染艾滋病毒累计死亡数已经达到3500万,每年新发感染数也高达180万,艾滋病疫情依然在肆虐。同时,他指出使用抗病毒药物做预防的方法主要是暴露前预防用药,目前全球已有41个国家和地区批准了暴露前预防用药的使用。

“鸡尾酒疗法”创始人何大一:正全力试制艾滋病疫苗

  何大一教授对云南防艾的相关工作做出了肯定。他表示,中国的高校抗病毒治疗是2002年从云南就开始的,经过多年不断地研究,云南省在全国的抗病毒治疗工作中走在了前端。“对于云南来说,考虑在长效注射型暴露前预防用药方面进行研究合作的时机已经成熟,这些策略能够关缓解在依从性方面的问题,从而提高有效性。”

“鸡尾酒疗法”创始人何大一:正全力试制艾滋病疫苗

  之后,云南省疾病预防控制主任助理贾曼红就云南省艾滋疫情现状及措施做了介绍。“经过连续三轮防艾人民战争的开展,近30年的不懈努力,云南省艾滋病疫情得到有效遏制,步入了积极稳妥、科学规范的良性发展轨道。”贾曼红表示,目前云南省主要防艾措施有扩大防治服务网络、社会组织积极参与、扩大检测、扩大治疗,母婴阻断,行为干预,边境防控等7项。全省已设置快速检测点2371个,同时还有50家药店销售唾液自检试剂。截至2017年底,云南省病毒抑制率达94.6%,社区有感染性的感染者总数下降4.3%。

  据悉,何大一教授研究团队正在全力以赴试制疫苗以阻止艾滋病的疫情流行,采用艾滋病中和抗体和长效抗艾滋病药物制止或减缓艾滋病疫情的蔓延。

  (来源:云南网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  “鸡尾酒疗法”创始人何大一:正全力试制艾滋病疫苗

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 何大一 防艾 疫苗 艾滋 相关文章