武汉科技大学两项国家防艾基金项目验收成功

2018-05-11 来源:武汉科技大学   关键字:防艾 艾滋

武汉科技大学两项国家防艾基金项目验收成功

  我校两项国家防艾基金项目验收成功

  武科大网讯(通讯员 郭厌超 张雅琴):5月9日,校医院指导白衣天使志愿者服务联合队申报的两项国家高校“防艾”基金项目《武汉科技大学白衣天使志愿者服务联合队促进高危行为改变及HIV检测项目》《武汉科技大学白衣天使志愿者服务联合队防艾宣传系列活动》,均成功通过中国性病艾滋病防治协会专家的验收。

  为提高高校学生对艾滋病、性病知识的知晓程度,自觉规避影响健康的危险行为的能力,开展针对高校学生提供HIV检测动员、咨询和转介服务,促进学生形成健康文明的生活方式。2017年4月,白联队与校医院协同合作,成功申报两项国家高校防艾基金项目,并于2017年12月31日结题验收。2018年5月9日验收结果公布,我校两项项目均成功通过验收。

  据悉,中国性病艾滋病防治协会近期组织专家对200个2017年高校防艾基金项目完工资料进行了审核验收。根据专家验收意见,协会项目办同意142个项目通过完工验收,同意47个项目须提交补充资料后方可通过项目验收。

  此次项目的申请与组织得到了校医院的大力支持,白联队与校医院曾多次举办大型艾滋病性病防治宣教活动以及促高危行为改变、HIV检测活动。同时,在多方的共同协助下,活动形式、影响范围、宣传力度都进一步扩大,成功举办了多次宣讲活动,最终项目成功通过验收。

  活动内容以同伴教育宣讲、世界艾滋病日宣传、体检宣传等为主,以问卷调查和发放宣传单为主要的宣传形式,同时辅以其他不同的形式推动活动的进行,并于校医院老师帮助下,鼓励我校学生进行免费HIV检测。

  宣讲时,白联队防艾部为同学们介绍了目前艾滋病的发展趋势,并针对当下大学生为艾滋病高发的高危人群,从艾滋病的基本知识、预防、正确对待艾滋病及艾滋病感染者与患者多角度展开讲解。活动中,不少同学们提出了自己对艾滋病的疑问,防艾部的委员们都一一解惑,也对应如何对待艾滋病患者及感染者发表了自己的意见。

  “防艾不防爱,有爱不怕艾”是白联队防艾部一直秉承的理念。既要传播知识,让同学们能够更好地保护自己,同时不忘传递爱心,保护他人。

  “虽然国家高校防艾基金项目已完美结束,但白联队防艾部对防艾这件事,还有很长的路要走。希望部门委员们能够在以后的防艾之路上,继续努力,为防艾事业贡献出一份自己的力量。”部长郭厌超说道。

  (来源:武汉科技大学)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  武汉科技大学两项国家防艾基金项目验收成功

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章