一些潜在的HIV疫苗有望2021年出结果

2018-05-31 来源:红枫湾   关键字:疫苗 防艾 艾滋

一些潜在的HIV疫苗有望2021年出结果

  HIV疫苗发明的新希望,一些潜在疫苗将在2021年出结果

  过去35年来只有五种艾滋病毒疫苗概念性达到了临床第三阶段,到2020年或2021年将会出现……

  目标疫苗在2021年

  医学研究人员正在研究一些潜在疫苗的试验,希望到2021年可以看到针对病毒的接种疫苗。

  Makerere大学Water Reed项目研究和科学事务负责人Francis Kiweewa博士告诉乌干达《观察家报》,尽管目前有抗逆转录病毒药物和预防方法,但疫苗是阻止日益增长的大流行的关键。

  “对于过去所有的流行性疾病,如小儿麻痹症,麻疹,天花等,这些疫情或感染都没有使用疫苗进行控制或根除。因此,是否有可能在没有疫苗的情况下消除艾滋病毒?我们非常需要它,并且研究人员正在努力得到它。”他说。

  Kiweewa说,全球新感染人数每年都在增加,2016年约有180万新感染病例,其中150万人来自撒哈拉沙漠以南的非洲地区。疫苗将通过训练机体产生抗体来攻击,杀死或预防艾滋病毒感染在体内倍增。

  Kiweewa说,过去35年来只有五种艾滋病毒疫苗概念性达到了临床第三阶段。第三阶段是他们测试疫苗是否有效的阶段。

  “在临床第一阶段,我们通过在健康志愿者身上进行测试,检测疫苗是否对人体安全。在第二阶段,我们更多地了解疫苗的副作用,并确认它是否有潜力预防HIV感染。”他说。

  他表示,到2020年或2021年将会出现令人期望的临床试验结果。

  “但即使试验不给我们想要的疫苗,他们也会给我们提供很多关于如何在2021年以后的几年内使用疫苗的信息。”他说。

  挑战艾滋病毒疫苗

  目前,Kiweewa说,研究人员在寻找艾滋病毒疫苗时面临的最大挑战是病毒变异或变化的能力,这意味着任何疫苗都必须针对所有可用的艾滋病毒类型。

  “当我们即将接种疫苗时,我们发现它已经改变了它的形态,这时疫苗就无法发挥作用。一种能够帮助我们根除艾滋病毒的疫苗必须能够对所有不同类型的艾滋病毒作出反应。马赛克疫苗使用不同的抗体组合,能够针对所有可用的HIV类型。”他说。

  艾滋病毒疫苗研究非常昂贵,要花费数十亿美元才能到达第三阶段,“但许多实验室都失败了,因为没有资金推动它们前进,但它们是由贫穷的科学家开发的”。

  另一个挑战是非洲社区参与艾滋病毒疫苗的参与程度仍然很低,这使得研究成本也很高。

  “在乌干达,政府对研究的财政贡献仍然很低。这就是为什么大多数研究都是在南非完成的,政府投资于研究并且许多人愿意参与。”Kiweewa说。

  Moses Nsubuga,是一位1994年感染艾滋病病毒的艾滋病活动家,他说疫苗不仅会使艾滋病毒阴性的人受益,因为研究人员还在开发针对艾滋病毒阳性的人的治疗性疫苗以提高他们的免疫力,结束每日服用抗逆转录病毒药物。

  “有两种类型的艾滋病毒疫苗正在试验中。这些是预防性和治疗性的。治疗性疫苗适用于已感染的人群,以帮助提高他们的免疫力并在不使用抗逆转录病毒疗法的情况下对抗感染。而预防性疫苗被用于艾滋病毒阴性人群,以便训练身体在任何时候都能够识别和抗击艾滋病毒。”他说。

  “我还了解到自1980年代以来感染艾滋病毒的‘精英或艾滋病毒控制者’,但他们没有生病;他们的CD4计数很高,他们的病毒载量很低,但不使用ART。”他说,全世界的研究人员都在寻找精英控制员,以获得他们的抗体,并从他们身上寻找制造疫苗的线索,然后他们可以将这种产生抗体的能力提供给其他感染者。

  他表示,疫苗将在一生中给予一次,并且将大大减少由于未能及时服药而导致的耐药性病例。

  根据Nsubuga的说法,最终投资疫苗比每天购买抗逆转录病毒药物更便宜,同时也将拯救国家免受艾滋病毒药物匮乏问题的困扰。

  “例如,自从我接受二线治疗以来,政府每月都花费SHS 25万购买抗逆转录病毒药物,但我们的病人非常多。而那些处于第一线的人,他们每月使用价值SHS 5万的药物,而且他们的人数超过了100万。”Nsubuga说。

  原文出处:New hope for HIV vaccine invention

  (来源:红枫湾 搜狐健康)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  一些潜在的HIV疫苗有望2021年出结果

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 疫苗 防艾 艾滋 相关文章