治酒瘾的药或能抑制HIV复制

2018-06-06 来源:生物谷   关键字:防艾 艾滋

治酒瘾的药或能抑制HIV复制

  JAIDS:治疗酒精成瘾的药物或能有效抑制HIV的复制

  生物谷BIOON 2018年6月6日讯:日前,一项刊登在国际杂志《JAIDS》(Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes)上题为“Extended-release naltrexone improves viral suppression levels in prisoners with HIV and alcohol use disorders who are transitioning to the community”的研究报告中,来自耶鲁大学的科学家们通过研究发现,一种用来治疗酒精使用障碍的药物或能帮助维持或改善接受HIV疗法但有复发风险患者机体HIV的抑制作用。

  这项研究中,研究人员对既感染HIV又有酒精使用障碍的被关押在康涅狄格州的人群进行了一项安慰剂对照的随机试验,在获释后,这100名参与者分别给予一种FDA批准用于治疗酒精成瘾的药物—缓释纳曲酮(extended-release naltrexone)或安慰剂进行治疗。

  随后研究人员对这些参与者进行了为期六个月的跟踪调查。在研究结束后,研究人员发现,摄入药物缓释纳曲酮的参与者或许更有可能控制或改善对机体HIV的抑制作用。

  最后研究者表示,本文研究或能证实缓释纳曲酮药物对感染HIV且有酒精使用障碍人群的效益,而且这种药物也能作为一种有效的药物来治疗HIV感染者,从而有效控制患者的病情;后期研究人员还将招募更多参与者进行更为深入的研究来阐明缓释纳曲酮药物在有效抑制HIV上扮演的关键角色。

  原始出处:Sandra A. Springer; Angela Di Paola; Russell Barbour; et al. Extended-release naltrexone improves viral suppression levels in prisoners with HIV and alcohol use disorders who are transitioning to the community: Results from a double-blind, placebo-controlled trial. JAIDS Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes (2018). DOI: 10.1097/QAI.0000000000001759

  (来源:生物谷)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  治酒瘾的药或能抑制HIV复制

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章