红丝带青春校园行活动走进苏州大学

2018-06-11 来源:扬子晚报网   关键字:防艾 艾滋

红丝带青春校园行活动走进苏州大学

  红丝带青春校园行活动走进苏州大学

  扬子晚报网6月10日讯(记者 顾秋萍 通讯员 李映杏):6月10日下午,“美好青春我做主”2018年红丝带青春校园行活动走进苏州大学,防艾专家们与苏大学子进行了一次“亲密接触”。苏州大学是该活动2018年江苏省内唯一入选的高校。

  “你觉得艾滋病离你远吗?”“目前艾滋病新发动感染中哪种感染途径最高?”“假设你的同学或朋友感染了艾滋病,你还愿意和他/她交往吗?”在活动开始前,主办方向近两千名大学生们发放了调查问卷,结合调查结果,第四军医大学唐都医院传染病教研室主任、主任医生、教授、博士生导师孙永涛,江苏省疾病预防控制中心艾滋病防治所所长还锡萍,苏州大学医学部公共卫生学院院长、教授、博士生导师张永红三位嘉宾以访谈的形式,向青年学子讲解艾滋病的传播途径预防措施、检测治疗等知识,并与现场学子进行了交流互动,解答学子们的疑问。央视主持人、中华红丝带健康大使任鲁豫主持访谈。

  “时至今日,艾滋病似乎仍是一个让人心生畏惧的名词,但其实当你掌握了相关科学知识后,懂得了如何保护好自己,保持理性,给予艾滋病患者足够包容与关爱,团结各方力量共同对抗这一疾病,它就不那么恐怖了。“苏大管理学院15公管的黄小丽同学如是说。

  据悉,此次活动由国家卫生健康委员会、教育部、共青团中央和国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心主办,江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心、苏州市疾病预防控制中心协办,苏州大学承办。

  此活动由中国疾病预防控制中心于2014年起在北京启动,近年来校园行活动已经走进了北京大学、清华大学、复旦大学等全国多所知名高校。(编辑:王育昕)

  (来源:扬子晚报网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  红丝带青春校园行活动走进苏州大学

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章