非洲医疗队赴云南交流防艾

2018-07-04 来源:中国新闻网   关键字:防艾 艾滋

非洲医疗队赴云南交流防艾

  肯尼亚等非洲国家医疗队赴云南交流防艾经验

  中新社昆明7月4日电(王祎):来自肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达三国及有关国际组织的官员、医疗人员等20余人4日赴云南昆明,考察云南防艾工作情况,冀望扩大合作,共同抵御艾滋病。

  坦桑尼亚药物控制与实施委员会委员凯斯安·里昂纳多·尼亚迪迪介绍,坦桑尼亚地处东非,艾滋病疫情严重,2017年成人HIV感染率为4.7%,但治疗效果并不理想。“目前三分之二的东非国家艾滋病防治都处于初级阶段。”

  凯斯安·里昂纳多·尼亚迪迪在走访中发现,中国的艾滋病患者在感染HIV后仍普遍享有较高的生活质量。他说,“希望中国能给我们相应的技术支持,共同抵御HIV给人类带来的痛苦。”

  中国艾滋病防治工作处于世界领先地位,每年为数千万名无偿献血、术前检测和孕产期检查等的普通人群提供HIV检测,建立起全球最大、覆盖最广的艾滋病实验室网络之一。

  “云南的防治工作则在中国领先。”联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲表示,2014年,联合国艾滋病规划署提出2020年力争实现“三个90%”的艾滋病防治工作目标,“我认为云南有望率先实现。”

  “三个90%”的艾滋病防治工作目标即:诊断发现并知晓自身感染状况的感染者和病人比例达90%以上;符合治疗条件的感染者和病人接受抗病毒治疗比例达90%以上;接受抗病毒治疗的感染者和病人治疗成功率达90%以上。

  云南省是中国防艾重点省份,艾滋病流行时间长,患者基数大。截至2017年末,云南省累计报告现存活艾滋病病毒感染者和病人98863人,居全国第二位。

  云南省卫计委副主任陆林称,云南在加大监测检测力度、扩大治疗覆盖面、消除经输血传播和母婴传播覆盖率、加强边境地区艾滋病防控工作等方面取得明显成效,接下来云南将加速实现“三个90%”。

  在云南期间,医疗队还将走访云南省疾控中心实验室、昆明市艾滋病防治工作示范点、玉溪市红塔区美沙酮门诊外带治疗点等地,进一步了解云南省艾滋病防治工作。

  (来源:中国新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  非洲医疗队赴云南交流防艾

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章