HIV疫苗研发取得突破性进展

2018-07-09 来源:来宝资讯   关键字:疫苗 防艾 艾滋

HIV疫苗研发取得突破性进展

  美国艾滋病疫苗研发取得突破性进展,成功率达到七成

  实验中的HIV疫苗在早期试验中显示出希望:研究人员报告说,一种实验性的HIV疫苗是安全的,而且可以在健康的猴子身上引发了强烈的免疫反应。

  他们说,这种疫苗还保护了三分之二的猴子免受类似病毒的攻击。尽管动物研究的结果在人类身上有时具有差异,但研究人员对这项包括近400名健康人士在内的早期研究感到鼓舞。下一步,他们将启动一项新的疫苗试验,其中将包括南部非洲有感染艾滋病毒风险的2600名妇女。

  实验中的HIV-1疫苗是已经进展到对人类有效性的测试的五种疫苗之一。虽然以前的实验HIV-1疫苗通常仅限于世界上的特定地区,但这种疫苗结合了不同的HIV。这项研究发表在《柳叶刀》医学杂志上。研究报告的作者说,这项研究的目的是激发人们对多种艾滋病病毒的免疫反应。

  研究人员表示:“这些结果应该被谨慎地解释,研制艾滋病毒疫苗面临的挑战是前所未有的,而诱导艾滋病毒特异性免疫反应的能力并不一定意味着疫苗能保护人类免受艾滋病毒感染。”

  领导此次研究的负责人是来自于波士顿医疗中心的病毒学和疫苗研究中心主任,同时他也是哈佛医学院的教授。

  美国癌症研究所的乔治·帕夫拉基斯博士和芭芭拉·费尔伯博士在这项研究的同时发表了一篇社论。他们写道:“尽管艾滋病毒治疗和预防方面取得了前所未有的进展,但全世界艾滋病毒感染者的数量仍在继续增加。即使是适度有效的艾滋病毒疫苗和现有的艾滋病毒预防和治疗战略的实施,也有望对不断发展的艾滋病毒和艾滋病反应作出重大贡献。因此,必须在所有阶段继续致力于实施多种疫苗开发战略。”

  全世界大约有3700万人感染艾滋病毒/艾滋病,每年有180万新病例。

  (来源:来宝资讯)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  HIV疫苗研发取得突破性进展

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 疫苗 防艾 艾滋 相关文章