美承诺资助尼日利亚抗击艾滋病

2018-07-11 来源:中华人民共和国商务部   关键字:防艾 艾滋

美承诺资助尼日利亚抗击艾滋病

  美国承诺出资51亿美元抗击尼日利亚的艾滋病

  据尼日利亚每日信报7月5日报道,美国大使馆临时代办大卫·杨在阿布贾举行的图片展开幕式上对这一援助进行了介绍,以纪念美国总统艾滋病紧急救治计划(PEPFAR)在尼日利亚成立15周年。他表示,PEPFAR自成立以来通过获得拯救生命的艾滋病预防治疗服务改变了生活。美国在全球累计花费达727亿美元,打击了历史上最严重的疾病。他表示,“在PEPFAR之前,艾滋病毒感染在尼日利亚和许多其他非洲国家意味着死亡。作为首批开展国民治疗计划的国家之一,尼日利亚为抗逆转录病毒疗法安排了约15,000名男女和儿童。”

  他还表示,通过与尼日利亚政府合作,尼日利亚PEPFAR自15年前成立以来取得了重大进展。

  尼日利亚卫生部长艾萨克·阿德沃尔称赞美国政府通过PEPFAR提供的支持,称该努力为尼日利亚的病毒患者带来了救济。国家艾滋病防治局局长萨尼·阿里尤表示,如果没有抗击艾滋病毒/艾滋病的计划(PEPFAR),尼日利亚将因此损失约150万人口。(朱哲鸣)

  (来源:中华人民共和国商务部)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  美承诺资助尼日利亚抗击艾滋病

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章