艾滋病疫情欠缺关注,专家警告可能恶化

2018-07-24 来源:澳大利亚人报中文网   关键字:世界艾滋病大会 防艾

艾滋病疫情欠缺关注,专家警告可能恶化
7月23日,世界艾滋病大会在阿姆斯特丹开幕

  艾滋病疫情欠缺关注 专家警告可能恶化

  全球数以千计的代表7月23日在荷兰首都阿姆斯特丹参加世界艾滋病大会,专家发出警告,由于全球关注度降低,艾滋病疫情可能迅速恶化以致失控。

  专家近来注意到,艾滋病(AIDS)的新增感染病例虽然整体有所下滑,但随着全球关注度降低和投入资金减少,世界部分地区的新病例数大幅上升。

  美国艾滋病资深研究员马克·迪布尔(Mark Dybul)表示,捐献资金和美国资助预算已经大幅减少。

  联合国艾滋病规划署(UNAIDS)指出,每年的资金缺口接近70亿美元。

  20世纪80年代初以来,人类免疫缺陷病毒(HIV)已经感染近8000万人,逾3500万人死亡。

  数据显示,近50个国家的HIV感染率正在攀升,东欧和中亚地区甚至上升逾一倍。

  英国哈里王子和艾尔顿·约翰爵士(Sir Elton John)在2018年世界艾滋病大会期间宣布,两人将通过艾尔顿·约翰艾滋基金会推出一项致力于治疗男性HIV感染的全球合作计划。(译者:陈彦钧)

  (来源:澳大利亚人报中文网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  艾滋病疫情欠缺关注,专家警告可能恶化

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 世界艾滋病大会 防艾 相关文章