研究发现变种HIV,潜伏期更短

2018-07-31 来源:星洲日报   关键字:防艾 艾滋 世界艾滋病大会

研究发现变种HIV,潜伏期更短

  变种HIV · 或1个月内病发

  加拿大7月30日讯:加拿大西门菲莎大学(SFU)发布最新研究指出,在萨斯喀彻温省发现变种人类免疫缺陷病毒(HIV),让患者感染后的潜伏期更短,可能在1年或1个月内就会发病,研究发布在荷兰阿姆斯特丹第22届世界艾滋病大会上。

  SFU科学团队将2300个萨省的HIV毒株,与来自加拿大、美国各地的样本做比较,发现萨省高达98%的HIV毒株更具有对人体的免疫抗性,78%的当地患者潜伏期大幅缩短,其他地区的样本仅有25%病毒株具有免疫抗性。

  这则信息获得萨省卫生局证实,由于当地有60%患者是因共同使用针筒注射毒品而感染病毒,因此建议民众皆须定期接受艾滋病毒检测,防止病毒变异和传播。

  (来源:星洲日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  研究发现变种HIV,潜伏期更短

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 世界艾滋病大会 相关文章