HIV潜力新药抗炎效果强大

2018-09-10 来源:新浪医药新闻   关键字:ABX464 防艾 艾滋

HIV潜力新药抗炎效果强大

  HIV潜力新药抗炎效果强大 耐药结肠炎临床II期结果积极

  Abivax是法国一家致力于开发HIV功能性治愈疗法及炎症/自身免疫性疾病和癌症新型疗法的生物技术公司。近日,该公司公布了实验性药物ABX464治疗溃疡性结肠炎(UC)的一项IIa期临床研究ABX464-101的积极顶线数据。数据显示,ABX464具有良好的安全性和耐受性,并且在临床和内窥镜终点方面表现出了显著疗效。

  ABX464-101是一项随机、双盲、安慰剂对照IIa期研究,在32例接受免疫调节剂(抗TNFα单抗、vedolizumab和/或皮质类固醇)治疗失败的中度至重度UC患者中开展,评估了ABX464相对于安慰剂治疗两个月的疗效和安全性。研究中,患者以2:1的比例随机分配接受每日一次口服50mg剂量ABX464片剂或安慰剂,这32例患者中最终有29例患者按方案完成了研究。

  数据显示,完成8周治疗后,ABX464治疗组有35%的患者实现临床缓解,安慰剂组为11%。治疗组有50%的患者实现黏膜愈合(安慰剂组11%),存在统计学意义的显著差异(p<0.03);临床应答率为70%(安慰剂组30%)。此外,ABX464的治疗效果起效迅速,在治疗两周后的第一次评估中就观察到了ABX464与安慰剂在部分Mayo评分降低方面的差异,这一差异在治疗第8周时达到统计学显著性(p<0.02)。同样,Mayo总评分在治疗8周后也达到了统计学上的显著差异(p<0.03)。在UC中,钙卫蛋白(calprotectin)是研究的最佳生物标志物,经过4周治疗后,ABX464治疗组钙卫蛋白水平相对基线显著降低4.4倍,安慰剂组相对基线降低1.6倍。

  该研究中,ABX464具有良好的安全性,并且与之前开展的其他研究一致;该药物耐受性良好,研究中没有观察到严重不良反应。研究详细数据将在未来召开的医学会议上公布。

  ABX464是一种首创(first-in-class)的口服小分子药物,最初开发用于HIV的治疗,该药可通过一种独特的作用机制来抑制HIV复制,并且在临床前研究中表现出了强烈的抗炎作用。该药物可以使巨噬细胞中IL-22表达增加50倍。IL-22是一种细胞因子,被称为炎症过程的有效抑制剂。此外,在外周血单核细胞中,ABX464使抗炎微RNA的miR124的表达增强>10倍。炎症是许多病症的根源,不仅是HIV,更导致许多其他疾病,例如炎性肠病(IBD,包括溃疡性结肠炎和克罗恩病)。

  IBD是由宿主肠道微生物群落的免疫应答失调引起的特发性疾病。IBD的两种主要类型是溃疡性结肠炎(UC),其仅限于结肠,而克罗恩病(CD)可以影响从口腔到肛门的胃肠道的任何部分。IBD存在遗传倾向,患有这种疾病的患者更容易发生恶性肿瘤。

  ABX464还通过结合CAP结合复合体(CBC)触发效应,以增强两种类型RNA的剪接,其中一种与miR124的表达增强有关,这是一种强效的抗炎性microRNA。今年7月初,Abivax公司公布了ABX464治疗HIV的IIa期临床研究数据,该研究首次证实ABX464具有降低血液和直肠组织库中HIV DNA的能力,为HIV功能性治愈提供了新的希望。(新浪医药编译/newborn)

  文章参考来源:

  ⒈ Abivax posts ulcerative colitis data, commits to phase 2b

  ⒉ ABX464, a small and first-in-class molecule demonstrating strong anti-inflammatory activity

  (来源:新浪医药新闻)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  HIV潜力新药抗炎效果强大

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 ABX464 防艾 艾滋 相关文章