艾滋病抗病毒治疗的“任城模式”值得推广

2018-09-12 来源:齐鲁网   关键字:防艾 艾滋

艾滋病抗病毒治疗的“任城模式”值得推广

  艾滋病抗病毒治疗的“任城模式”值得推广!

  近年来,随着越来越多的艾滋病病毒感染者陆续进入发病期,原来由疾控机构管理的传统模式已不能满足艾滋病病毒感染者和病人治疗服务的需求。“势变我变”,今年任城区在全市率先完成了艾滋病抗病毒治疗由疾控部门向医疗部门移交的工作,让临床经验更为丰富的医院医生,给艾滋病病人和机会性感染者提供更加专业的治疗和护理服务。

  为做好艾滋病病毒感染者和艾滋病病人抗病毒治疗由疾控机构向定点医疗机构的移交,切实保障艾滋病患者的健康权益,任城疾控中心和市传染病医院前期做了大量的准备工作,多次探讨协商和座谈交流,任城疾控中心提前对患者做好了告知和解释工作,市传染病医院安排调整了房屋,设立了专用爱心门诊、配备了5名医护人员、新购置了办公电脑、打印机等办公设备和加锁的档案橱等。为提高艾滋病抗病毒治疗随访管理工作质量,任城区疾控中心还与市传染病医院签署了合作协议,明确了各自的职责、任务,并派出专人现场帮教和协助处理移交工作中出现的问题,确保了能够为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人提供更高质量、更为规范的艾滋病诊疗服务。

  此次移交工作的顺利完成,明确了艾滋病诊疗主体责任,必将会更好地规范当前艾滋病抗病毒治疗工作,有利于完善医疗服务,提高工作质量,创建更加和谐的医患诊疗关系。(济宁晚报)

  (来源:齐鲁网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  艾滋病抗病毒治疗的“任城模式”值得推广

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章