极其罕见:葡萄牙父亲意外将HIV传染给儿子

2018-09-28 来源:环球网   关键字:防艾 艾滋

极其罕见:葡萄牙父亲意外将HIV传染给儿子

  极其罕见!葡萄牙父亲意外将艾滋病毒传染给儿子

  环球网科技综合报道:据英国《每日邮报》9月27日报道,葡萄牙一名男孩出生后几天感染艾滋病病毒,原因竟是男孩父亲皮肤水孢破裂,液体从中流出,男孩接触后传染所致。

  该男孩现年9岁,因为其父亲是艾滋病(HIV)病毒携带者,母亲却未患艾滋病,所以自从他在2013年被诊断出患有艾滋病以后,因害怕其遭受性虐待,就一直将他列为长期调查的对象。

  葡萄牙的研究人员和一名美国的系统发生学专家进行了物理和遗传分析,绘制了父亲和儿子的HIV样本,这些样本尚未得到鉴定。他们的结论是,该男孩无遭受性虐待的迹象,在其父亲被诊断出患有艾滋病毒之前,病毒在他刚出生几天内就已进入他的身体系统。通过排除法,他们得出结论,推测父亲是通过皮肤上破开的水疱中流出的液体传染给男孩的。

  研究人员表示,面对这种极不寻常的案例,普通公众不应太过担心。但它却提醒了科学界,病毒可以通过意想不到的方式传播。(实习编译:郭星 审稿:李宗泽)

  (来源:环球网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  极其罕见:葡萄牙父亲意外将HIV传染给儿子

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章