临海市小红艾滋关爱之家获得资助

2018-09-28 来源:临海新闻网   关键字:防艾 艾滋

临海市小红艾滋关爱之家获得资助

  国家防艾基金项目第一批立项名单公布
  我市小红艾滋关爱之家获得资助

  日前,社会组织参与艾滋病防治基金网站公布了2019-2020年国家社会组织参与艾滋病防治基金项目第一批立项名单,我市小红艾滋关爱之家申请的艾滋病感染者随访管理和关怀救助项目、社区吸毒人群干预项目、失足妇女人群干预项目均榜上有名,资助资金总额达到10.6万元。

  此前小红艾滋关爱之家还曾成功申请过包括全球基金、艾滋病健康基金会、中国艾滋病防治基金、台州市疾控预防控制中心艾防基金、临海市民政局福彩公益基金等各类艾滋病防治项目22个,经费总额达到58.65万元。近年,小红艾滋关爱之家通过进一步发挥社会组织工作方式灵活的优势,扩大艾滋病高危人群干预及艾滋病病毒感染者和病人随访管理、关怀救助工作覆盖面,科学、有序、规范地参与艾滋病防治工作。

  据介绍,“临海市小红艾滋关爱之家”成立于2010年5月,2016年5月正式在民政局注册,其中的工作人员是由市疾控中心职工及各社区卫生服务中心防疫医生兼职,他们不仅利用自己的业余时间来为艾滋病感染者提供关怀和支持服务,还组织开展一系列的志愿者活动为大众普及艾滋病知识,让大家正确认识、防治艾滋病。(作者:应琪瑶)

  (来源:临海新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  临海市小红艾滋关爱之家获得资助

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章