德国允许出售艾滋病病毒自测工具

2018-09-29 来源:新华网   关键字:防艾 艾滋

德国允许出售艾滋病病毒自测工具

  德国允许出售艾滋病病毒自测工具

  新华社柏林9月28日电(记者张毅荣):德国卫生部28日宣布,允许境内药店和卫生用品商店出售艾滋病病毒自测工具。此前,这类工具只能提供给医生、医疗机构和相关咨询处使用。

  德国卫生部和疫苗审批机构保罗·埃尔利希研究所将共同就如何使用艾滋病病毒自测工具提供信息,包括产品选择、检测结果以及获取途径等。

  德国政府此前建议取消对公开获取艾滋病病毒自测工具的限制,以便受检者尽早确认是否感染并接受治疗,降低传染风险。德国联邦参议院日前通过了相关议案。

  据德国罗伯特·科赫研究所公布的统计数据,德国目前艾滋病病毒感染者约为9万人,其中1.27万人对自己携带病毒的情况一无所知。

  (来源:新华网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  德国允许出售艾滋病病毒自测工具

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章