“院士携手防艾大使校园行活动”走进北京师范大学

2018-11-02 来源:新华网   关键字:防艾 艾滋

“院士携手防艾大使校园行活动”走进北京师范大学

  “院士携手防艾大使校园行活动”走进北京师范大学

  由中国疾病预防控制中心、北京市卫生和计划生育委员会、北京市教育委员会、北京师范大学主办的院士携手防艾大使校园行活动日前在北京师范大学举行。本次活动在国务院防治艾滋病工作委员会办公室、国家卫生健康委疾控局、教育部体卫艺司指导下,北京市疾病预防控制中心、中国红丝带网承办,中国性病艾滋病防治协会、人民卫生出版社协办。

  中国疾病预防控制中心主任、中国科学院院士高福围绕“艾滋病距离我们并不远;掌握防艾知识就是最好的社会疫苗;树立健康第一的理念和行动是战胜艾滋病的最好回答”等四个方面给青年学生带来一场生动的校园“零艾滋”主题讲座。

  红丝带健康大使悦悦主持了院士携手防艾大使座谈会。座谈会上,中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心主任韩孟杰介绍针对青年学生需求组织开发了校园防艾知识宣传材料“三个一”(即一个艾滋病健康知识要点、一本艾滋病防治知识手册、一段艾滋病警示性教育宣传视频)。韩孟杰指出,一方面要给青年学生传递准确的艾滋病健康知识,另一方面要提高青年学生知艾防艾的意识,保障学生身心健康;预防艾滋病宣传员濮存昕表达了社会公众人物参与艾滋病宣传的社会责任;北京市卫生计生委疾控处处长刘清华和北京市疾控中心书记黄春介绍了北京市艾滋病防治工作开展情况、高校工作以及为推动检测开发了“e检知”平台;北师大校医院书记胡志峰和学生志愿者付思云分别谈了艾滋病防控在高校宣传教育中的意义和作为青春红丝带社团志愿者参与抗击艾滋病的行动感受;中国科学院院士王福生给同学们传递了艾滋病科学研究进展信息。

  活动现场发布了由中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心组织开发的校园防艾知识宣传材料“三个一”,启动了北京市为受检者提供便捷、保密、准确、免费的HIV抗体检测服务“e检知”网络预约检测平台。“三个一”为青年学生提供了学习艾滋病知识的工具,“e检知”为青年学生提供了检测的途径。

  (来源:新华网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  “院士携手防艾大使校园行活动”走进北京师范大学

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章