泰国产艾滋治疗药物获世卫组织认可

2018-11-05 来源:泰国头条新闻   关键字:防艾 艾滋

泰国产艾滋治疗药物获世卫组织认可

  泰国自主生产艾滋治疗药物获WHO认可 将出口世界

  泰国药剂机构委员会主席索鹏先生宣布,泰国自主研发生产的抗艾滋病病毒(HIV)药物依非韦伦片获得了世界卫生组织(WHO)的认可,通过了世卫组织的药物资格预审。这是泰国首次,也是东盟国家唯一一种获得世卫组织认可的HIV治疗药物,接下来将可以出口到全世界。这种药物因效果好、价格低以后将有强劲的竞争力,目前已经准备建造工厂专门进行生产。

  药剂机构委员会方面的消息称,研究人员花费了16年时间才成功研制,使得泰国生产的这种药物足以和原产的相媲美。需要通过世卫组织认可非常困难,不仅有诸多细节需要检验,还需要让世界级的专家对药物文件进行全面研究审阅。泰国自主生产此类药物后将为感染者带来福音,因为此前的进口类药物价格昂贵,每瓶需1千泰铢,但自主生产后每瓶仅180泰铢。(记者 仲泰)

  (来源:泰国头条新闻)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  泰国产艾滋治疗药物获世卫组织认可

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章