研究发现HIV感染会增加心衰风险

2018-11-06 来源:MedSci   关键字:防艾 艾滋

研究发现HIV感染会增加心衰风险

  JAHA:HIV感染可增加心衰发生风险

  HIV感染可以增加心衰的发生风险,但是尚无研究评估HIV携带者(PLWH)的裁决性心衰的发生风险。

  本研究纳入分析了PLWH和无HIV感染的对照,内科医生通过电子病历来对裁决性心衰进行诊断,并分析比较了自动化诊断的心衰和内科医生的裁决性诊断。分析结果显示,4640名HIV携带者中有97名诊断为裁决性心衰,4250名对照中有55名诊断为裁决性心衰(HR: 2.10; 95% Cl, 1.38-3.21)。在HIV携带者中,更高的HIV含量与更高的心衰风险相关,而更高的CD4+ T细胞计数与更低的心衰风险相关。在探索性分析中,最准确的心衰自动化诊断的敏感度为67%-75%,阳性预测值为54%-60%。

  研究结果显示,通过严格的裁决性心衰诊断标准,HIV携带者的心衰风险明显高于非感染对照,高的病毒含量和低的 CD4+ T细胞计数与高心衰风险相关。

  原始出处:Matthew J et al. Adjudicated Heart Failure in HIV‐Infected and Uninfected Men and Women. JAHA. Nov 2018.

  (来源:MedSci)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  研究发现HIV感染会增加心衰风险

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章