蓝城兄弟荣获“北京市非公有制经济组织党建示范单位”

2018-11-24 来源:淡蓝网   关键字:淡蓝公益 淡蓝网 Blued

蓝城兄弟荣获“北京市非公有制经济组织党建示范单位”

  11月23日,北京市工商联召开非公经济组织党建工作推荐会,动员部署非公经济党建工作,其中,北京蓝城兄弟信息技术有限公司等236家企业被授予非公党建示范单位,122家企业被列为党员驿站示范点的单位授牌。

蓝城兄弟荣获“北京市非公有制经济组织党建示范单位”

  中共北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。全国工商联、市委组织部有关领导,市工商联驻会班子成员、各处室负责人,各区工商联负责人,非公企业党组织代表350人参加会议。

  会上,市委统战部副部长、工商联党组书记赵玉金表示,工商联作为党领导的人民团体和商会组织,担负着促进两个健康的重要使命,要毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力,确保党的路线方针政策在非公经济组织中得到全面贯彻落实。

  对此,各区正在积极推动基层党组织建设。据东城区委统战部副部长、工商联党组书记郝国信介绍,截至今年5月,东城区17家街道商会全部成立了商会联合党委,实现区域“全覆盖”。目前,该区各街道商会联合党委共有党员1730名,党组织152个。

  在会上针对下一步加强非公经济党的建设,齐静指出,一要充分认识新形势下加强非公党建工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和市委要求部署上来。她强调,加强非公党建工作,是坚持和完善我国基本经济制度的重要保障,是夯实党的执政基础的必然要求,是促进两个健康的内在需要;二要进一步明确非公党建工作的重点任务。要强化政治功能,以党建引领非公企业发展方向。要提升组织能力,加强党组织规范化建设。要加大改革创新,提升党建工作效能;三要推动形成抓好非公党建工作的合力。各级党委要把非公党建纳入本地区党的建设总体布局,定期研究部署重要工作,推动解决重点难点问题。

  而在企业层面,党建工作更接地气。北京蓝城兄弟信息技术有限公司充分发挥新兴科技企业在“互联网+”方面的优势,通过创建新型党建方式,把党的路线方针制作成更加贯彻落实在实践工作当中,把各级党委政府服务民营科技企业的政策和党员学习心得组成交流会分享并以传播,以凝心聚力。我司将时刻以党的领导带动企业各项业务发展。

蓝城兄弟荣获“北京市非公有制经济组织党建示范单位”

文:Albert

蓝城兄弟荣获“北京市非公有制经济组织党建示范单位”

查看更多 淡蓝公益 淡蓝网 Blued 相关文章