联合国秘书长:防艾工作“处于十字路口”

2018-12-04 来源:新华网   关键字:联合国 古特雷斯 防艾

联合国秘书长:防艾工作“处于十字路口”

  联合国秘书长:防艾工作“处于十字路口”

  新华社联合国11月30日电(记者王建刚):12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的主题是“知晓自己的感染状况”。联合国秘书长古特雷斯11月30日说,第一个世界艾滋病日距今已有30年,全球艾滋病防治工作仍“处于十字路口”。

  古特雷斯在一份声明中说:“我们的行动方向会决定这一流行病的走势——我们能否到2030年终结艾滋病流行,抑或子孙后代还要承受这一灾难性疾病的重负。”

  古特雷斯说,全球迄今已有7700多万人感染艾滋病病毒,3500多万人死于艾滋病相关疾病。虽然艾滋病诊断和治疗已经“取得巨大进展”,预防工作使数以百万计的人免于感染,但这些工作的进展速度与全球雄心仍不相匹配。

  古特雷斯说,新增艾滋病病毒感染人数没有快速下降。艾滋病防治工作面临的困难包括:一些地区经费投入不足;对性工作者、跨性别者、注射吸毒者等群体的污名和歧视;目前全球约四分之一的艾滋病病毒感染者对自己的感染情况并不知情等。

  古特雷斯呼吁采取积极措施,加强艾滋病病毒检测等相关工作,使更多人获得治疗。

  1988年1月,世界卫生组织将每年的12月1日定为世界艾滋病日,以宣传和普及预防艾滋病知识。联合国已提出希望到2030年结束艾滋病流行。

  (来源:新华网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  联合国秘书长:防艾工作“处于十字路口”

  淡蓝公益:北京地区检测指南