新书《社区组织HIV快检服务实用手册》在京首发

2018-12-07 来源:中国女网   关键字:防艾 艾滋

新书《社区组织HIV快检服务实用手册》在京首发

  《社区组织HIV快检服务实用手册》新书在京首发

  中国妇女报·中国女网记者张明芳 发自北京:12月1日是第31个世界艾滋病日,11月30日晚,“爱,让我们在一起”(Keep the Promise on AIDS)媒体分享会在京举行。六位中国艺体界代表与来自临汾红丝带学校的29名因母婴传播感染HIV的少年相聚在一起,少年们向大众分享内心世界,明星集结呼吁消除对HIV感染者的误解与歧视。活动中,《社区组织HIV快检服务实用手册》新书首发,这是我国第一部用于社区组织开展HIV快检工作的参考指南。

  中国性病艾滋病防治协会秘书长王新伦在活动中表示:“对于推动青年群体知艾防艾艺人明星的榜样作用很大,期望更多有公益心的演艺界名人与社会各界积极参与防艾。”首都医科大学附属北京佑安医院感染中心主任吴昊出席活动并代表医务工作者发言,他表示:“作为医生他承诺要让孩子们像正常孩子一样健康成长并享受正常人的寿命。”临汾红丝带学校校长郭小平感谢多年来社会各界人士对学校的长期关注与支持,希望大家能帮助他实现让学校的孩子们像正常孩子一样感受幸福健康成长的心愿。

  此外,艾滋病健康基金会(AHF)响应2018年世界艾滋病日宣传主题——“Know your status”(知晓感染状况),AHF中国项目办推出了一系列促进HIV检测的新举措。首先,AHF亚洲局副主席、中国项目主任鲍宇刚博士与参会人员共同见证了《社区组织HIV快检服务实用手册》新书首发,并向社区组织代表赠书。这是我国第一部用于社区组织开展HIV快检工作的参考指南,使最大程度在高危人群中开展检测的有效性与规范性结合成为可能。另外,AHF中国项目办推出了AHFtest微信服务平台,以保护隐私、方便快捷、持续关怀、品质保证为特点,公众可以通过该平台免费申领HIV自检套装并寻求实时转介咨询。除此以外,以提高个体健康意识为目的,中国项目办还与合作伙伴共同推出了健康认证平台。由合作医疗机构提供免费、权威的健康状况认证、HIV/性病咨询、转介和心理支持等服务。

  据了解,此次活动由艾滋病健康基金会(AHF)、全球可持续发展目标基金会、临汾红丝带学校、宇乐乐文化传媒联合主办,由北京修实公益基金会、北京佑安爱心家园、北京红丝带之家支持,由中国性病艾滋病防治协会提供指导。

  (来源:中国女网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  新书《社区组织HIV快检服务实用手册》在京首发

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章