贵阳大学生防艾知识辩论赛举行

2019-01-03 来源:贵阳日报   关键字:防艾 艾滋

贵阳大学生防艾知识辩论赛举行

  贵阳大学生防艾知识辩论赛举行

  贵阳日报讯:贵阳市大学生艾滋病防治知识辩论赛决赛于日前举行。贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学等省内20所高校共计30支代表队报名参与辩论赛,经过三轮比赛,贵阳中医学院代表队获得决赛冠军。

  据悉,此次辩论赛由贵阳市防治艾滋病工作委员会办公室、贵阳市疾病预防控制中心、贵阳市性病艾滋病防治协会主办,贵州省爱之缘关爱协会、贵阳高校志愿服务联合会承办。辩题涵盖大学校园内是否应该提供安全套、公益组织提供免费检测HIV检测服务是否应该实名制、发生不安全行为后是否应该检测、大学生入学体检应不应该检测HIV、感染者应不应该将患病情况告知利害关系者等与艾滋病防治相关的知识。

  据市防艾办相关负责人介绍,本次活动旨在把原本知识枯燥的讲授变成活泼有趣的辩论,调动青年学生的防艾积极性和能动性。

  (来源:贵阳日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  贵阳大学生防艾知识辩论赛举行

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章