青艾新书《爱的逢生》真实记录抗艾者故事

2019-01-04 来源:中新网上海   关键字:上海青艾 防艾 艾滋

青艾新书《爱的逢生》真实记录抗艾者故事

  真实记录13位抗艾者故事 青艾推新书《爱的逢生》

  中新网上海新闻12月2日电:12月1日是第31个“世界艾滋病日”。上海青艾健康促进中心当天举办“风雨共济,感恩十年”上海青艾10周年活动暨《爱的逢生》新书发布活动,旨在告知大众明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓艾滋病感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。

  两年前,上海青艾健康促进中心的卜佳青与华东理工大学社会工作系的蔡屹一起合作,将这些年他们所遇见、所服务的艾滋病病毒感染者及相关从业人员,用口述的形式记录他们的故事,于是便有了《爱的逢生》一书,它讲述了13位艾滋病病毒感染者、3位上海地区防艾领域的专业人士与艾滋病之间的故事,他们以口述方式回顾自己携艾与抗艾的人生史,以期为那些尚未走出困境、还在“自暴自弃”的病友们传递治疗和健康生活的信心,也让更多的社会大众客观地、科学地了解感染者和艾滋病。

  一位艾滋病感染者现场上台分享了自己感染后心理上的沮丧、失望以及现在重拾对未来的希望与笑容的经历,随后,上海双曲线混声合唱团带来了经典曲目《勇气》,防艾志愿者们则带来了小提琴演奏,用优美的歌声和乐曲传递爱的勇气与力量。

  据悉,上海青艾在成立十周年的时候推出《爱的逢生》,是希望通过这本书能让大家走进感染者、了解感染者,不再用歧视的眼光看待感染者,提高人们对艾滋病的认识,从而唤起人们对艾滋病病毒感染者的支持和理解,帮助感染者能更好的重新融入到社会里。而此次新书售卖除去成本以外的所余善款将全额捐入上海青艾的逢生项目当中,用于帮助更多的艾滋病人。

  上海青艾方面表示,未来将继续为服务人群提供包括性病、艾滋病、生殖健康在内的宣传教育、动员检测、咨询、心理支持服务,协助服务对象走出困境,融入新的生活。

  (来源:中新网上海)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  青艾新书《爱的逢生》真实记录抗艾者故事

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 上海青艾 防艾 艾滋 相关文章