德黑兰公益组织为艾滋病孤儿筹集善款

2019-01-07 来源:国际在线   关键字:防艾 艾滋

德黑兰公益组织为艾滋病孤儿筹集善款
伊朗知名画家马苏德在义卖现场作画

  德黑兰公益组织举行爱心义卖活动 为艾滋病孤儿筹集善款

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 雷湘平 李惠中):日前,在伊朗首都德黑兰南部的一座办公楼里,一场旨在为艾滋病患儿募集救助费用的艺术品义卖活动正在进行中。由15名伊朗知名画家捐赠的100多件艺术作品公开向社会销售。活动举办方在接受采访时表示,举办这次义卖活动是为了更好地帮助艾滋病家庭,改善他们的生活境遇。

  这次义卖活动由伊朗最大的民间艾滋病孤儿慈善机构“斯帕思迪公益组织”(SPASDI)发起,该组织下设两个援助机构,“弱势群体支持和援助协会”和“残障青少年儿童保护协会”。“斯帕思迪公益组织”创始人霍思鲁·曼苏里扬对记者表示,这次义卖活动的帮扶对象主要是为那些因艾滋病失去父亲,而母亲同样患有艾滋病的艾滋病患儿家庭提供经济资助。

  据“弱势群体支持和援助协会”主管经理莫森介绍,目前该组织的慈善活动覆盖了150个伊朗艾滋病家庭,该组织不仅给艾滋病家庭的妇女儿童提供经济资助,也给他们提供心理辅导,帮助他们更好地融入社会。莫森以前是伊朗外交部下属某智库机构的副主任,退休后至今一直在该协会从事公益活动。莫森表示,举办艺术品义卖活动的另一个目的,是改变社会对于艾滋病患儿的偏见。

  莫森表示:“我们想对社会传达的思想是,艾滋病患者和其他正常人一样,能够正常地生活,有正常的社交活动。所以我们组织了这样的一个义卖活动,希望它能够成为连接艺术家和一些艾滋病妇女儿童患者的纽带。这个画展售卖画家捐赠的画,用来改善艾滋病母亲和孩子的生活。我们对艾滋病家庭的帮助和支持分为两个方面,一个是精神和心灵上的,另一个是经济上的帮助。我们给他们提供药物、食物等。他们很多人都住在德黑兰的贫困区,生活条件非常差。”

  伊朗知名画家阿拉什在伊朗有一定的知名度,他的作品在韩国、法国等国际比赛多次获奖,这已经是他第三年参加这样的义卖活动了。义卖活动当晚,阿拉什来到现场,尽管身体残疾需要借助轮椅才能移动身体,但他仍然在现场一笔一划专心致志地完成自己的作品。在介绍采访时,阿拉什指着自己的一幅作品介绍说:“我在艺术绘画领域已经从业30年,教授绘画也已经有28年,我和这个协会已经有3年的合作经验了。这幅画是一个绘画系列其中的一幅,我已经画过不止一百次了。这幅画画的是两匹马正在亲热、踢脚,心情非常愉悦,相互表示爱慕之情。我自己也因为车祸残疾多年,我希望在我的能力范围内能够尽全力帮助那些残疾或者是生病的人。”

  参与组织本次义卖活动的很多是年轻志愿者,他们有的帮忙把一件件艺术作品展示出来,有的帮忙制作海报为义卖活动做推广,还有的在义卖现场演奏伊朗传统乐器。马苏德是组织本次义卖活动的志愿者之一,他说自己平时就在该组织免费教授孩子们学习乐器。马苏德说:“我是来为今晚的义卖活动现场演奏音乐的。除此之外,我还在这里免费教授5个孩子学习乐器,其中有3个孩子学习(伊朗传统乐器)冬巴克鼓,1个孩子学习(伊朗传统乐器)塞塔尔,还有1个学习吉他。我教他们已经有1年了,令人高兴的是,他们在进步,也对乐器感兴趣。”

  据介绍,这个义卖活动已经连续举办多年,今年的义卖活动将一直持续到今年1月11日。

  (来源:中央广电总台国际在线)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  德黑兰公益组织为艾滋病孤儿筹集善款

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章