内江开展省级艾滋病防治经验交流

2019-01-30 来源:四川新闻网   关键字:防艾 艾滋

内江开展省级艾滋病防治经验交流

  内江开展省级艾滋病防治经验交流

  四川新闻网内江1月29日讯(刘世彬 杨俊):1月14日-16日,省重传办对内江市2018年艾滋病防控工作进行了暗访调研,走访调研结束后,省重传办于1月24日下午在内江市召开艾滋病防治工作交流座谈会。省卫生健康委员会副主任来建出席会议并做重要讲话,市政府副市长陈朗、副秘书长林武,市卫生计生委主任刘波,各县(市、区)政府分管领导,市重传委成员单位,各县(市、区)卫生计生局及市、县两级医疗卫生单位、艾滋病管理办公室主要负责同志、分管领导、科室负责人等100余人参加会议。内江市卫生计生委主任刘波代表市重传办汇报内江市2018年艾滋病防控工作,省疾控中心性艾所副所长梁姝代表省暗访组对暗访情况进行反馈。

  省卫生健康委副主任来建就内江市2018年艾滋病防控工作取得的成绩予以了肯定,对下一步如何抓好内江艾滋病防控工作提出了四点要求。他强调,一是要充分认识到艾滋病防控工作的重要意义,抓好艾滋病防控工作关系地方经济发展和人民群众生命健康,党委政府务必要亲自过问,形成政府主导、部门配合,全社会共同参与的防控机制。二是要着力解决艾滋病防控工作的体制、机制问题,强化部门联动,明确“三线一网底”职责分工,配齐配强艾防工作队伍。三是要运用好艾滋病防控工作的重点策略,抓住关键环节,统筹做好艾滋病筛查、抗病毒治疗、预防母婴传播、切断性传播途径等工作。四是要进一步加强保障措施,完善防治队伍建设,强化经费保障,落实督导考核,确保艾滋病防控工作顺利开展。

  最后,陈朗副市长代表内江市政府做表态性发言,她表示,内江市将按照省重传办和来建副主任提出的要求,进一步完善艾滋病防控机制,强化部门联防联控,落实保障措施,确保艾滋病防治工作落到实处。

  (来源:四川新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  内江开展省级艾滋病防治经验交流

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章