临沂疾控中心与同性恋亲友会共同开展防艾培训

2019-01-30 来源:山东卫生新闻网   关键字:防艾 艾滋

临沂疾控中心与同性恋亲友会共同开展防艾培训

  临沂市疾控中心与同性恋亲友会临沂分会共同开展艾滋病防治知识培训活动

  山东卫生新闻网讯:2019年1月26日,受同性恋亲友会临沂分会的邀请,临沂市疾控中心、河东区疾控中心、兰山区疾控中心的艾滋病防治工作人员共同参加了同性恋亲友会临沂分会举办的“同性恋亲友会-2019年临沂主题分享会”,同时进行了男性同性恋人群艾滋病防治知识专题讲座,现场发放了艾滋病防治知识手册、折页、安全套、润滑油、小纪念品等宣传资料和宣传用品100余人份,并对参会人员提出的有关问题进行了细致解答。

  临沂市疾控中心自2007年起,联合山东彩虹工作组在本地男性同性恋人群中开展艾滋病高危行为干预活动,主要为同性恋人群提供防治知识培训和HIV抗体检测服务。同性恋亲友会临沂分会成立于2016年,是一个独立的草根组织,以“爱、勇敢、责任”为核心理念,以“聚同志亲友之力,改善同志生存环境”为宗旨,为临沂及临沂周边LGBT(女同性恋者Lesbians、男同性恋者Gays、双性恋者Bisexuals与跨性别者Transgender)群体及亲友提供支持与服务,有会员百余人。本次活动主要是向同性恋人群及其亲友进行艾滋病的警示性教育,知道同性恋人群是艾滋病的高发人群,增强他们对艾滋病的自我保护意识和防病意识,活动受到与会人员的好评,收到良好的社会反响,达到了预期目的。今后临沂市疾控中心还将加大与志愿者小组或民间组织合作,建立交流机制,定期组织开展宣传教育、外展服务、同伴教育等活动,扩大高危人群行为干预覆盖面和HIV抗体检测率。(王红)

  (来源:山东卫生新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  临沂疾控中心与同性恋亲友会共同开展防艾培训

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章