新加坡政府证实上万名艾滋病患者资料外泄

2019-01-30 来源:新华网   关键字:防艾 艾滋

新加坡政府证实上万名艾滋病患者资料外泄
这是1月28日拍摄的新加坡卫生部办公楼外观 (新华社发 邓智炜摄)

  新加坡政府证实上万名艾滋病患者资料外泄

  新华社新加坡1月29日电:新加坡卫生部28日举行新闻发布会证实,14200名本地和外国艾滋病患者,以及同他们接触过的2400人的个人资料遭非法获取并在网上泄露。

  经查,5400名在2013年1月以前被诊断出患有艾滋病的新加坡人,以及8800名在2011年12月以前罹患此病的外国人的资料被泄露,内容包括患者姓名、身份证号码、电话及住址、诊断结果等。另外,与这些患者接触过的2400人的个人资料也遭泄露。

  这是继2018年6月底至7月初新加坡遭大规模网络攻击,导致150万名病人的个人资料被泄露后发生的又一起患者资料泄密案。新加坡卫生部长颜金勇为此做出道歉,并承诺加强卫生部资料库和数据系统的保安措施。

  据悉,非法获取并泄露这些资料的是一名美国籍男子。他在2008年1月持工作签证来到新加坡。2017年3月,他被控欺诈等多项罪名,并在服刑后被驱逐出境。今年1月22日,新加坡卫生部发现上述患者资料在网上被泄露后报警。目前,当地警方正在寻求对此案进行国际调查。

  (来源:新华网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  新加坡政府证实上万名艾滋病患者资料外泄

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章