青少年艾滋病防治能力亟待强化

2019-02-01 来源:健康报   关键字:防艾 艾滋

青少年艾滋病防治能力亟待强化

  青少年艾滋病防治能力亟待强化

  (实习记者王倩) 近日,由中国性病艾滋病防治协会组织的青少年艾滋病防治能力建设培训班在京举行。围绕青少年艾滋病疫情现状和应对、高校艾滋病防治机制建立和完善、青少年友好的艾滋病防治服务3个主题,15个省(区、市)近60位从事青少年艾滋病防治工作的人员接受了培训。

  中国疾病预防控制中心艾防中心主任韩孟杰指出,应加强对中学生青春期性健康教育,进一步扩大学校艾滋病防控工作覆盖范围;进一步健全学校艾滋病疫情通报制度和定期会商机制,明确疫情通报周期、通报内容、通报形式;规范宣传教育材料并纳入教学计划;加强校内艾滋病防控工作人员能力培训,搭建学校艾滋病防控平台;充分利用“互联网+”模式,探索和推广HIV检测服务;发动学生社团和志愿者参与开展宣传干预工作等。

  (来源:健康报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  青少年艾滋病防治能力亟待强化

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章