济宁:任城区艾滋病检测点实现乡镇(社区)全覆盖

2019-02-02 来源:济宁新闻网   关键字:防艾 艾滋

济宁:任城区艾滋病检测点实现乡镇(社区)全覆盖

  任城区艾滋病检测点实现乡镇(社区)全覆盖

  济宁新闻网讯(通讯员 蔡长荣):1月上旬,任城区又有8家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)以及其它医疗机构通过市卫健委组织的评审验收,标志着任城区艾滋病病毒抗体检测网络实现了在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及以上医疗机构的全覆盖。

  艾滋病病毒抗体检测是发现感染者预防艾滋病进一步传播的重要举措,也是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。一直以来,任城区严格按照《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》要求,大力加强艾滋病检测实验室建设,积极扩大检测服务范围,年检测各类人群数量超过全区总人口的10%。近年来,为方便基层群众进行艾滋病病毒抗体检测,他们着重在乡镇卫生院和社区卫生服务中心等一级医疗卫生机构加强了艾滋病检测点建设,大大提升了提高快速检测能力。目前,任城区已建立艾滋病筛查实验室和检测点32家,实现了艾滋病病毒抗体检测在乡镇(社区)及以上医疗卫生机构检测网络的全覆盖,为推动艾滋病早发现、早诊断和及时治疗奠定了良好的基础。

  (来源:济宁新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  济宁:任城区艾滋病检测点实现乡镇(社区)全覆盖

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章