义乌开设HIV高危暴露后阻断服务门诊

2019-02-03 来源:中国义乌网   关键字:防艾 艾滋

义乌开设HIV高危暴露后阻断服务门诊

  义乌开设HIV高危暴露后阻断服务门诊

  记者昨从义乌市疾控中心获悉,义乌市中心医院新开设了防控艾滋病的HIV暴露后阻断服务门诊。该门诊设在中心医院感染病房楼1楼(免疫功能低下门诊),门诊时间为周一至周五(法定节假日除外)。

  据介绍,该门诊主要提供风险评估、暴露后药物阻断及药物指导、HIV抗体筛查服务。评估后阻断用药采用自愿、自费原则。在发生HIV暴露后,尽可能在最短的时间内(2小时内)进行预防性用药,最好不超过24小时(即使超过24小时也建议实施预防性用药),用药疗程为连续服用28天。

  浙中新报 通讯员 查琏琦 记者 金晓英

  (来源:中国义乌网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  义乌开设HIV高危暴露后阻断服务门诊

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章