淡蓝公益受邀参加“暴露前预防用药学术培训营”

2019-03-07 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 GPP PrEP

  为进一步推进社会组织和医疗机构在艾滋病暴露前预防策略推行中的作用,特别是培养和增强以社区为基础的咨询员的相关知识、提供咨询和培训的能力,2019年1月20日-26日,美国艾伦戴蒙德艾滋病研究中心良好参与规范(GPP)项目于美国纽约市举办了“暴露前预防用药学术培训营”。

  淡蓝公益科研高级专员于飞与国内社区组织、广州市疾控中心的代表共同参与了此次培训。

淡蓝公益受邀参加“暴露前预防用药学术培训营”
培训营全体人员合照

  培训由艾伦戴蒙德艾滋病研究中心中国项目主任Kathrine Meyers博士主持,由GPP项目组的吴雨朦和爱滋徒步的杨刚担任授课讲师。

  讲师以参与练习、反向教学、新闻简报及角色扮演等形式进行了暴露前预防用药知识的培训,让学员们在学习和实操演练的过程中加深理解、提高演讲技巧和培训能力。

  培训特邀了纽约市卫生局工作人员和医院、性健康门诊的服务导航员,分享了纽约市在推广暴露前预防用药、提供咨询服务方面的经验;艾伦戴蒙德艾滋病研究中心主任何大一博士和其他科学家分享了其在HIV治疗、预防工作方面的感想、成果和展望,并且为与会人员答疑解惑;纽约城市大学亨特学院SaritGolub博士介绍了关于用药决策和提高依从性的经验。

  培训期间,学员们实地考察了四所性健康诊所(纽约市Riverside性健康服务中心,APICHA亚太裔社区健康中心,纽约市Chelsea性健康诊所,Callen-Lorde社区健康中心)和一家HIV感染者关怀机构(Gay Men's Health Crisis),体验纽约市Play-sure性健康服务模式,了解纽约市开展防艾工作的具体情况。

淡蓝公益受邀参加“暴露前预防用药学术培训营”

  培训营全体人员与何大一博士合影(左上),Sarit Golub博士授课(右上),纽约市卫生局工作人员和医院、性健康门诊的服务导航员分享经验(左中和右中),学员们参观性健康诊所(左下和右下分别为APICHA亚太裔社区健康中心、Chelsea性健康诊所)。

  通过本次学术培训营的举办,GPP项目将理论和实际相结合,深入介绍暴露前预防的经验和推广模式,为2019年各个社区组织的暴露前预防用药培训和学术研究工作奠定了基础。淡蓝公益也将为PrEP(暴露前预防)在国内的推广和应用作出贡献。

淡蓝公益受邀参加“暴露前预防用药学术培训营”

  GPP项目(GoodParticipatory Practices)是由美国艾伦戴蒙德艾滋病研究中心和国内多家合作伙伴共同支持的科研项目;旨在通过促进多方合作交流来提高国内社区对于HIV相关的临床研究以及最新HIV预防方法的认识和理解。项目具体内容包括和HIV相关的社会科学研究、宣传普及活动和能力建设等。

文:GPP项目组

淡蓝公益受邀参加“暴露前预防用药学术培训营”

查看更多 淡蓝公益 GPP PrEP 相关文章