UNAIDS:研究显示社区预防和治疗可降低HIV感染率

2019-03-07 来源:联合国新闻   关键字:UNAIDS 防艾 艾滋

UNAIDS:研究显示社区预防和治疗可降低HIV感染率

  法新社图片/Mujahid Safodien | 曼迪萨·杜卡什和家人居住在南非的东开普省。曼迪萨是一名训练有素的护士,从事艾滋病毒应对和医疗服务质量保障工作。她自己是艾滋病毒的携带者,一直在鼓励人们接受艾滋病毒检测。她的丈夫和两个女儿都是艾滋病毒阴性。

  艾滋病规划署:最新研究显示社区预防和治疗可降低艾滋病毒感染率30%

  联合国新闻2019年3月6日:迄今为止规模最大的艾滋病预防研究HPTN 071 (PopART)显示,在提供家庭和社区艾滋病毒预防、诊疗和检测,以及病毒测试阳性患者转诊服务的地区,新增艾滋病毒感染率下降了30%。联合国艾滋病规划署今天发表声明,对这一结果表示欢迎,强调该研究进一步突出了社区和家庭预防措施的重要性。

  这一研究于2013-2018年间在赞比亚和南非的21个城市社区开展,总共覆盖100万人。研究结果于今年3月4日-7日在美国西雅图召开的“逆转录病毒与机会性感染大会”上公布。

  研究团队将参与者分为三组,第一组中,所有艾滋病毒检测呈阳性的患者都能获得抗逆转录病毒治疗,同时开展年度家庭诊断和检测,基于本地医疗机构的关联治疗和随访,此外,还提供母婴传播预防、避孕套分发、性接触感染转诊,以及结核病筛查和转诊等服务,并在病毒检测呈阴性的男性群体中进行基于自愿原则的包皮切割手术。

  第二组同样能够获得上述以社区和家庭为基础的预防检测服务,但仅根据两国的国家艾滋病毒防治指导原则,向部分阳性患者提供抗逆转录病毒药物。第三组根据国家艾滋病毒防治指导原则开展艾滋病检测和治疗,但不提供社区和家庭预防服务。

  研究结果显示,前两组都实现了艾滋病规划署于2013年提出的“90-90-90”目标,即90%的感染者获得确诊,90%的确诊者接受治疗,90%接受治疗的患者体内病毒得到抑制。其中,第二组的新增艾滋病感染率下降了30%,第一组的感染率下降了7%。

  艾滋病规划署执行主任西迪贝(Michel Sidibé)表示:“规划署向开展这一重要研究的团队表示祝贺,研究成果清晰地显示出以社区为基础的预防、检测和治疗所产生的关键作用。规划署呼吁在整个非洲地区增加社区医疗工作者人数,加大艾滋病防治领域的投资,并通过更新更好的手段开展防治工作提供了更多证据。同时也表明男性和青年群体急需获得上述服务。”

  研究的分组分析进一步显示,在第一和第二组中,抗逆转录病毒治疗的覆盖率在25岁以上的妇女和40岁以上的男性群体中较高,在男性和青年群体中则较低,且在男性和青年群体中抑制艾滋病毒更加困难,体现出在各国及各年龄段人口中实现“90-90-90”目标的重要性。

  艾滋病规划署强调,目前尚无一种单一的预防手段能够完全确保人类免于感染,因而,规划署呼吁各国结合多种预防手段,尤其要加强社区范围的检测、治疗和初级预防工作。推荐开展的预防措施包括确保所有艾滋病毒携带者获得抗逆转录病毒治疗、正确及持续地使用避孕套、避免过早发生性行为、减少伴侣数量、基于自愿原则开展男性包皮切割术,以及在感染高发地区实施接触前预防等。

  联合国艾滋病规划署(UNAIDS)联合11家联合国机构的共同努力,领导并激励全球实现消除新增艾滋病毒感染、消除与艾滋病相关的歧视,以及消除艾滋病所导致的死亡的共同目标,与全球和各国的合作伙伴密切协作,为在2030年结束艾滋病的流行而努力。

  (来源:联合国新闻)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  UNAIDS:研究显示社区预防和治疗可降低HIV感染率

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 UNAIDS 防艾 艾滋 相关文章