云南省疾控强化艾滋病性病丙肝防治

2019-04-04 来源:昆明日报   关键字:防艾 艾滋

云南省疾控强化艾滋病性病丙肝防治

  省疾控强化艾滋病性病丙肝防治

  昆明日报讯 记者张晓莉报道:近日,省疾病预防控制中心在昆明举办“2019年全省艾滋病性病丙肝防治业务培训”,全省各州市相关领域共135人聚昆参与培训。

  培训会提出,2019年是完成第四轮防艾人民战争目标任务的冲刺年,要确保完成发现率和治疗率达87%以上、病毒抑制率达89%以上的目标任务。同时,要重点落实国家干预、检测、转介治疗等方面的工作任务,推广“百分百”全程正确使用安全套策略,继续推广“健康卡”和“HIV检测卡”两卡合一。持续抓好性病诊疗服务质量,充分发挥“规范化性病示范门诊”的作用,加强高危人群普查普治,进一步强化性病丙肝防治工作。

  培训结束后,共收到131份满意度测评问卷,满意度达99%,各州市通过此次培新会明确了2019年的工作目标和重点,同时分享经验,一方面对提高本州市相关能力有积极作用,另一方面可以吸取其他州市的较好经验和模式,改进工作方式,因地制宜促进当地防艾工作开展。

  (来源:昆明日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  云南省疾控强化艾滋病性病丙肝防治

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章