中国预防性病艾滋病基金会关爱项目落地新疆

2019-04-09 来源:新疆日报   关键字:防艾 艾滋

中国预防性病艾滋病基金会关爱项目落地新疆

  中国预防性病艾滋病基金会关爱项目落地我区
  34名一线医务和疾控人员成关爱对象

  新疆日报乌鲁木齐4月8日讯 记者苏璐萍报道:近日,由中国预防性病艾滋病基金会设立的“HIV职业暴露关爱项目”落地我区,34名工作在新疆艾滋病诊治一线处于职业暴露高风险环境的医务人员和疾控人员成为关爱对象。

  据了解,“HIV职业暴露关爱项目”设立于2015年,旨在加强对医务人员和人民警察的卫生防护及保健关怀,主要开展以艾滋病职业暴露防护知识宣传与培训、相关人员的艾滋病职业暴露防护、艾滋病职业暴露人员感染后的医疗救助和艾滋病职业暴露人员的保健关怀等为内容的项目。

  2018年,经中国预防性病艾滋病基金会专家委员会和理事会审核通过,我区34名医务人员和疾控人员入选“HIV职业暴露关爱项目”关爱对象。近期,自治区卫生健康委员会举行了艾滋病职业暴露关爱项目(新疆)暨慈善捐赠仪式,为34名医务人员和疾控人员颁发了荣誉状,送上“HIV职业暴露关爱金”。

  (来源:新疆日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  中国预防性病艾滋病基金会关爱项目落地新疆

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章