艾滋病在巴新流行

2019-04-09 来源:中华人民共和国商务部   关键字:防艾 艾滋

艾滋病在巴新流行

  艾滋病在巴新流行

  据巴新主流媒体4月3日报道,巴新国家艾滋病理事会秘书处表示,巴新2018年艾滋病流行率超过1%,较2013年的0.65%大幅提高,表明巴新艾滋病已经广泛流行。目前巴新共有4.8万艾滋病感染病例,女性感染者2.64万例,占比55%,男性感染者1.86万例,占比38%,儿童约0.34万例,占比7%。2018年以来新增3000例感染患者,同时造成1000例感染者死亡。研究显示,艾滋病人集中在重点人群中,包括性工作者、有同性行为者及部分地区的跨性别者中,多数人并不知道自己已经感染。由于该统计数据是基于相关模型的做出的,艾滋病实际流行情况可能更加恶劣。

  ART(抑制性抗逆转录病毒治疗)是目前世界范围内较为有效的艾滋病治疗手段。目前巴新有2.6万例成人感染者和0.13万例儿童感染者接受ART,共挽回1100名感染者的生命。下一步巴新将以防治艾滋病为主,通过推广使用安全套、移动诊治、加强宣传等方式预防艾滋病,目标是九成感染者了解自身状态,九成感染者参与ART治疗,九成感染者病毒得到抑制。

  文章来源:驻巴布亚新几内亚经商参处

  (来源:中华人民共和国商务部)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  艾滋病在巴新流行

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章