用转基因水稻防艾

2019-04-11 来源:中国基因网   关键字:防艾 艾滋

用转基因水稻防艾

  转基因水稻以产生HIV中和蛋白质

  来自西班牙、美国和英国的一组研究人员对一种水稻进行了基因改造,以产生HIV中和蛋白。在他们发表在《美国国家科学院院刊》上的论文中,该小组描述了他们改造大米的方法以及如何用它来预防艾滋病毒感染。

  医学科学家在治疗艾滋病病毒感染者方面取得了长足的进步,感染率已经大幅下降,特别是在世界发达地区。科学家们也投入了大量的时间和精力来开发一种针对该病毒的疫苗,但到目前为止,它已经空洞化了。与此同时,开发了可以在短时间内避免感染的口服药物。但正如这项新努力的研究人员指出的那样,这些药物在第三世界国家一般都不具备。为了帮助那些面临风险的人,他们一直在努力开发一种大米具有与口服药物相同的HIV中和蛋白质。一旦种植,水稻就会产生种子,可以在现场加工制成含有蛋白质的外用奶油,然后将奶油涂在皮肤上,让蛋白质进入体内。

  该团队开发的水稻产生一种抗体和两种直接与HIV结合的蛋白质,阻止它们与人体细胞相互作用。研究人员指出,一旦种植水稻,生活在感染中的人,制作奶油的生产成本是名义上的区域可以根据需要种植大米,然后制作糊状物并自己涂抹。他们指出,需要进一步测试以确保基因工程过程不会引入可能对人体有害的其他未知化学物质。他们还承认,由于转基因作物近年来的负面新闻,一些人可能会对使用这种大米的想法产生抵制。在世界上每个可能种植和使用水稻的地区也都需要克服监管障碍。

  (来源:中国基因网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  用转基因水稻防艾

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章