HIV接触前预防与高危人群性传播感染风险

2019-04-12 来源:MedSci   关键字:防艾 艾滋

HIV接触前预防与高危人群性传播感染风险

  JAMA:HIV接触前预防与高危人群性传播感染风险

  新的迹象表明男同性恋和双性恋者接受HIV接触前预防(PrEP)会导致细菌性性传播感染(STIs)风险增加,近日研究人员就该问题进行了深入研究。

  PrEPX研究在澳洲开展,2981名志愿者参与,随访至少1年,参与者每日口服替诺福韦和恩替他滨用于HIV接触前预防、每季度接受HIV、STI以及临床监测。研究的主要终点为衣原体、淋病或梅毒的发病率。

  参与者平均年龄34岁,98.5%为男同性恋和双性恋者,29%在研究前接受过PrEP,2892人(97.0%)完成随访。在随后的1.1年中,1427名(48%)参与者发生了2928起STIs(衣原体1434例,淋病1242例,梅毒252例),每100随访年中发生91.9例STI。多因素分析显示,更小的年龄、更多的伴侣数量以及群体性行为导致STI风险增加,但使用避孕套可规避风险。比较研究前后数据发现,在PrEP前,STI每100随访年发生69.5例,PrEP后增加至98.4例,多因素调整后,PrEP后所有STI(1.12)以及衣原体(1.17)感染风险增加。

  研究证实,男同性恋和双性恋者接受HIV接触前预防后,细菌性性传播感染风险增加。

  原始出处:Michael W. et al. Association of HIV Preexposure Prophylaxis with Incidence of Sexually Transmitted Infections Among Individuals at High Risk of HIV Infection. JAMA. April 9, 2019.

  (来源:MedSci)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  HIV接触前预防与高危人群性传播感染风险

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章