性艾所举办北京市艾滋病防治工作培训班

2019-05-08 来源:北京市疾病预防控制中心   关键字:防艾 艾滋

性艾所举办北京市艾滋病防治工作培训班

  性艾所举办北京市艾滋病防治工作培训班

  为了进一步扩大艾滋病检测力度,有效发现、管理艾滋病病例,遏制艾滋病在我市的流行蔓延。2019年4月24-25日,北京市疾控中心性病艾滋病防治所在宣武门商务酒店举办北京市艾滋病防治工作培训班,北京市各级医疗机构及各区疾控中心性艾科工作人员共计180余人参加了此次培训。

  此次培训班主要内容包括艾滋病流行形势、病例报告、个案随访、PITC工作、职业暴露等。此外考虑到广大一线人员对于抗病毒治疗及暴露前后预防等前沿专业内容的迫切需求,并结合实际工作需要,此次培训班邀请了解放军总医院第五医疗中心感染病诊疗与研究中心姜天俊主任、北京佑安医院性病艾滋病诊疗中心孙丽君主任、北京地坛医院感染临床研究中心张福杰主任到场授课。此次培训受到了参会人员的一致好评。

  (来源:北京市疾病预防控制中心)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  性艾所举办北京市艾滋病防治工作培训班

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章