巴基斯坦爆发艾滋疫情,八成感染者为儿童

2019-05-13 来源:澎湃新闻   关键字:防艾 艾滋

巴基斯坦爆发艾滋疫情,八成感染者为儿童

  巴基斯坦南部爆发艾滋疫情,近四百名携带病毒者中八成为儿童

  澎湃新闻记者 南博一

  巴基斯坦南部爆发艾滋病疫情,在该地区出现56例新病例后,截至11日艾滋病毒阳性病例增至393例,在近400名携带艾滋病毒的患者中80%为儿童,其中一半年龄介于2岁到5岁之间。

  据《美国之音》5月12日报道,巴基斯坦南部一地区爆发新的艾滋病疫情,不到两个星期有将近四百人被诊断携带艾滋病毒。巴基斯坦官员和联合国正在进行调查。巴官员11日证实,四百人中将近80%是儿童,其中一半不到五岁。

  据巴斯基坦媒体《今日巴基斯坦》报道,在该地区艾滋病病例连续浮出水面的第14天,至少有1548名男性、女性和儿童接受了血液检查。大部分被感染者是儿童,56例新病例中有42例是儿童,393例艾滋病毒携带者中有312例是儿童。

  当地媒体两个星期前报道称,巴基斯坦信德省南部的拉尔卡纳地区发生了艾滋病的疫情,当地一名医生用一个针头和一个针管给几个病人治病,传播了艾滋病毒。

  信德省政府向当地紧急派出公共卫生人员小组查看疫情,同时调动资源控制疫情进一步扩散。信德省艾滋病控制计划负责人米蒙说,在14天内对9082人进行了血液检查。他说,81名成人感染了艾滋病毒。

  据巴基斯坦当地卫生署向信德省政府提交的一份报告资料,过去12天内共有4656人接受了艾滋病毒检查。报告称,在186名艾滋病毒患者中,58%为男性,42%为女性,其中54.8%的患者年龄介于2-5岁之间。

  《美国之音》报道称,联合国艾滋病联合规划署发言人表示,国际伙伴国家已经与当地医疗小组进行了合作,尽快帮助当地对疫情展开调查,解决感染艾滋病毒民众的问题,包括治疗、医护和支援服务。信德省人口将近4800万。巴基斯坦全国携带艾滋病毒的人约15万,其中43%居住在信德省。

  联合国官员称,2010年以来,巴基斯坦艾滋病的感染率上升了57%,是亚太地区艾滋病疫情迅速发展第二大国。他们说,巴基斯坦确诊的艾滋病例中大约有43000人是女性。

  (来源:澎湃新闻)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  巴基斯坦爆发艾滋疫情,八成感染者为儿童

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章